[2020/21 ] Tirage de la Ligue des Champions : Qui espérer et qui éviter ?

QUEL TIRAGE POUR LE PSG ? TOUT SAVOIR SUR L’HISTORIQUE

Ce jeudi 1er octobre aura lieu le tirage au sort de la phase de groupe de la Ligue des Champions (18h00), la saison d’après. Une édition 2019/20 inoubliable tant par son format que par l’épopée parisienne qui l’aura conduit jusqu’en finale. Pour 2020/21, on souhaite voir le PSG aller encore plus haut et décrocher sa 1ère champion’s league et son 2ème trophée européen.

Ne pouvant tomber sur les équipes du chapeau 1, nous allons présenter les potentiels adversaires des chapeaux 2, 3 et 4. Dans le Pot 1, Paris évite donc le Bayern Munich, le Real Madrid, Séville, la Juventus, Liverpool, le Zenit Saint-Petersbourg et Porto. Le PSG évite égalemen les deux clubs français présents, Marseille et Rennes, tous deux reversés dans le chapeau 4.

CHAPEAU 2 :

FC Barcelone : 11 matchs –  3 victoires, 3 nuls, 5 défaites – 16 buts pour – 22 buts contre

Le match : PSG 4-0 FC Barcelone, le 14 février 2017

Ligue des champions : le PSG écrase le FC Barcelone (4-0) en 8e de finale aller - Eurosport

Atletico de Madrid : Jamais rencontré en match officiel (2 amicaux, 1 victoire 1 nul)

Shakhtar Donetsk : 2 matchs, 2 victoires, 5 buts pour – 0 but contre

Le match : Shakhtar Donetsk 0-3 PSG, le 30 septembre 2015

Photo Le Parisien / AFP

Manchester City : 3 matchs – 2 nuls, 1 défaite – 2 buts pour, 3 buts contre

Le match : PSG 2-2 Manchester City, le 06 avril 2016

PSG-Manchester City : un nul au parfum de défaite

Manchester United : 2 matchs – 1 victoire, 1 défaite – 3 buts pour, 3 buts contre

Le match : Manchester United 0-2 PSG, le 12 février 2019

Manchester United - PSG (0-2) : Les notes de l'incroyable performance des Parisiens | 90min

Chelsea FC : 8 matchs – 3 victoires, 3 nuls, 2 défaites – 10 buts pour, 11 buts contre

Le match : Chelsea 2-2 PSG (a.p.), le 11 mars 2015

Le PSG crée l'exploit et élimine Chelsea

Borussia Dortmund : 4 matchs officiels, 1 victoire, 2 nuls, 1 défaite – 4 buts pour, 3 buts contre (plus 2 amicaux, 2 victoires)

Le match : PSG 2-0 Borussia Dortmund, le 11 mars 2020

Ajax Amsterdam : 2 matchs officiels, 1 victoire, 1 nul – 4 buts pour, 2 buts contre (plus 3 amicaux, dont un en salle, 1 victoire et 2 défaites)

CHAPEAU 3 :

Inter Milan : Jamais rencontré en match officiel (4 amicaux, 3 victoires et 1 nul)

Ch.Gavelle PSG.fr

RB Leizpig : 1 match – 1 victoire – 3 buts pour, 0 but contre (Et 1 amical – 1 défaite)

Le match : PSG 3-0 RB Leizpig, le 18 août 2020

PSG - RB Leipzig (3-0) : Les 7 leçons à retenir de l'historique qualification parisienne

SS Lazio : Jamais rencontré en match officiel ou amical

Report: Leonardo Planning to Raid Lazio This Summer - PSG Talk

Atalanta Bergame : 1 match – 1 victoire – 2 buts pour, 1 but contre

Le match : Atalanta 1-2 PSG, le 12 août 2020

Dynamo Kiev : 6 matchs – 4 victoires, 1 nul, 1 défaite – 9 buts marqués, 5 buts encaissés

Le match : PSG 4-1 Dynamo Kiev, le 18 septembre 2012

Iconsport

Olympiakos FC : 2 matchs – 2 victoires – 6 buts marqués, 2 buts encaissés

Le match : Olympiakos 1-4 PSG, le 17 septembre 2013

Red Bull Salzbourg : 2 matchs – 1 victoire, 1 défaite – 3 buts marqués, 3 buts encaissés

Le match : Club Bruges 0-5 PSG, le 22 octobre 2019

Et si Kylian Mbappé était en fait un excellent supersub ? / C1 / Bruges-PSG (0-5) / 22 octobre 2019 / SOFOOT.com

Borussia Monchengladbach : Jamais rencontré en match officiel ou amical

Bundesliga Borussia Mönchengladbach season restart preview: Is it Europe or bust in Westphalia? - DraftKings Nation

Ferencvaros TC : Jamais rencontré en match officiel (1 amical : 1 nul)

• Groupe d’adversaires jamais rencontrés : Paris SG – Atletico de Madrid – Inter Milan – Borussia Monchengladbach

Impossible de créer un groupe composé d’adversaire au bilan négatif ou égalité car non disponible dans chapeau 3 et/ou 4

Sur les 22 adversaires potentiels…

Le PSG a un bilan positif face à 6 d’entre eux, un bilan équilibré face à 5 adversaires et 2 bilans négatifs (le Real Madrid et Benfica). 9 des 22 potentiels n’ont jamais été rencontré en match officiel.