Doublé de Choupo-Moting : retour sur ces buteurs entrés en cours de match

Eric-Maxim Choupo-Moting en a étonné plus d’un dimanche soir en inscrivant un doublé face au Toulouse Football Club (4-0). Il s’agit de son premier doublé au club. La dernière fois qu’il avait inscrit un doublé, c’était avec Stoke City il y a deux saisons face à Manchester United. Mais cette performance n’est pas inédite, surtout avec l’évolution du nombre de remplacements dans un match, pouvant aller jusqu’à quatre en Coupe de France en cas de prolongations. Retour sur ces buteurs remplaçants.

CHOUPO SUCCÈDE A MBAPPE

Crédits : PSG

Le dernier joueur parisien à avoir mis un doublé en entrant en jeu, c’était Kylian Mbappé à Guingamp le 18 août 2018 (2ème journée de Ligue 1). Mené 1-0 à la pause, Tuchel décide de faire rentrer le prodige français. Après l’égalisation de Neymar JR sur penalty (53e), c’est Mbappé qui offre une deuxième victoire en L1 (82e, 90e) en 2 matchs en août.

• 23. Diaby, Bahebeck, Luyindula, Pancrate, Ogbeche, Aloisio, Robert, Leroy J, Allou, Gravelaine et N’Gom 3 buts
  • 34. Meunier, Draxler, Augustin, Ibrahimovic, Chantôme, Maurice J-E, Frau, Reinaldo, Hiroux, Mendy B, Cissé E, Madar, Adailton, Djorkaeff Y, Rai, Weah G, Bravo, Kombouaré, Vujovic Zl, Marquet, Sène, Rocheteau, Njo-Léa, Couriol, André et Dossevi A 2 buts
  • 60. Weah T, Dani Alves, Kehrer, Güclü, Lo Celso, Nkunku, Verratti, Jesé, Maxwell, Ongenda, Rabiot, Cabaye, van der Wiel, Alex, Erding, Bodmer, Ceara, Armand, Giuly, Kebano, Kezman, Arnaud, Clément, Traoré S, Boli Y, Rodriguez C, Landrin, Bueno, Kalou, Benachour, Boskovic, Alex Dias, Hugo Leal, Simone, Ducrocq, Rodriguez B, Algérino, Mboma, Fournier L, Leonardo, Dely Valdés, Anelka, Pouget, Llacer, Valdo, Séchet, Reynaud, Sandjak, Bibard, Roux B, Zaremba, Dahleb, Bureau, Boubacar Sarr, Col, Lemoult, Porquet, Floch, Barberat, Vanquerelles, Béréau 1 but

RATIO BUTS MARQUES / ENTRÉES EN JEU *

* ne concernent que les joueurs à 4 buts et plus en entrant en jeu, sauf Rémond et Marella

Crédits : Culture PSG / François Denat

Avec son doublé dimanche soir, Choupo-Moting a soigné son ratio buts marqués / entrées en jeu. En effet il en est désormais à 4 buts en 19 rentrées ! Il possède un ratio de 0,21 but par entrée en jeu, soit 1 but toutes les 5 entrées en jeu.

En tête on trouve Cavani et Mbappé (0,36), puis Pauleta (0,33), Calderaro (0,24). Choupo-Moting pointe à la cinquième place de ce classement !

Ensuite on a : Okocha (0,2), Ronaldinho (0,18), Gameiro (0,17), Simba (0,16), Di Maria et Leroy L (0,15), Toko (0,12), Nouma, Hoarau, Jallet et Diané (0,11), Lucas (0,1), Matuidi et Lavezzi (0,07) et Pastore (0,05).