La défense du PSG veut, elle aussi, aller chercher des records

Sur HistoireduPSG.fr, nous ne sommes pas les derniers à vanter les mérites de l’attaque parisienne et des prouesses de ses joueurs hors-normes. Cette fois-ci, concentrons-nous sur la défense rouge et bleu qui va bien elle aussi, forte d’une série en cours de 5 matchs sans encaisser de but.  Le record est t’il loin ?

La meilleure série de matchs sans encaisser de but :

Il faut remonter à 1996/97 pour trouver trace du record de match sans encaisser de but. Démarrée le 10 août 1996 face à Strasbourg (1-0), elle a duré jusqu’à la victoire 3-0 face à Vaduz avant de prendre un but lors du déplacement à Guingamp le 29 septembre 1996 (2-2). Sous l’ère QSI, Paris n’a jamais fait mieux que 5 matchs consécutifs (En 2015/16, 2016/17 puis 2019/20 à deux reprises), un nouveau clean-sheet face à Nantes serait donc synonyme de record sous l’ère Qatarie.

5. 01/02/20, Ligue 1, PSG – Montpellier : 5-0

Pour égaler cette incroyable série vieille de 24 ans, il faudra enchainer des clean-sheets face à Nantes, Lyon, Dijon, Amiens et enfin le Borussia Dortmund. Là encore, 4 matchs à l’extérieur et un seul à domicile. On y croit ?

Si on parle en terme de minutes, l’epoustouflante performance de 1996/97 vaut 910 minutes d’invincibilité. Actuellement, on en est à 453 minutes. Soit la moitié du chemin. A vos pronos les amis, Keylor Navas et Sergio Rico parviendront t’ils à déloger Bernard Lama et Vincent Fernandez ? Salvatore Sirigu l’a bien fait en 2013 en s’adjugeant la plus longue série sans encaisser de but pour un gardien du PSG (948 minutes)