Antoine Kombouaré dans la mêlée

Le Paris-SG en demi-finale de Coupe de France, c’est 12 qualifications en 14 participations, soit 86%. Les adversaires évoluaient en moyenne 0,5 division en dessous. Les 17 matchs se sont soldés par 10 victoires (59%), 5 nuls (29%) et 2 défaites (12%). Les parisiens ont marqué 26 buts (1,53 par match) et en ont encaissé 15 (0,88). Ils ont eu recours 4 fois aux prolongations et 3 fois à la séance de tirs au but. A noter que le PSG reste sur 10 qualifications, dont 2 de suite, le dernier échec datant de 1986 face à Bordeaux.

Voici des liens vers les fiches de toutes les 1/2 finales de la Coupe de France disputées par le PSG:

– à quelques minutes près : 1974-75, Lens – PSG 3-2, ap
– aux tirs-au-but : 1981-82, PSG – Tours 0-0 (2-1 tab)
– le PSG balaye un FC Tours peu concerné : 1982-83, PSG – Tours 4-0
– … et valide son ticket pour la finale en Touraine : 1982-83, Tours – PSG 3-3
– défaite au Stadium : 1984-85, Toulouse – PSG 2-0
– le PSG refait son retard et gagne aux tirs-au-but : 1984-85 PSG – Toulouse 2-0 (5-3 tab)
– Paris vraiment pas récompensé : 1985-86, PSG – Bordeaux 1-1
– … revers et élimination à Bordeaux : 1985-86, Bordeaux – PSG 2-1
– but de Guérin pour sortir une D2 avec difficulté : 1992-93, PSG – Laval 1-0
– l’OM, alors en D2, n’a pas fait le poids : 1994-95, PSG – Marseille 2-0
– Maurice en tout début de match : 1997-98, PSG – Guingamp 1-0
– Bordeaux chute au Parc : 2002-03, PSG – Bordeaux 2-0
– le PSG repris à la 90ème, mais qualifié aux t.a.b. : 2003-04, Nantes – PSG 1-1 (3-4 tab)
– encore à Nantes, encore un ticket pour le Stade de France : 2005-06, Nantes – PSG 1-2
– Boli délivre le PSG : 2007-08, Amiens – PSG 0-1
– l’ogre PSG mange le « petit poucet » : 2009-10, Quevilly – PSG 0-1
– Paris s’impose grâce à Bodmer, Nenê et Hoarau : 2010-11, Angers – PSG 1-3
– les verts n’ont pas fait le poids : 2014-15, PSG – Saint-Etienne 4-1