Les chiffres et records à retenir après Lille-PSG (1-7)

Dimanche soir, la victoire à Lille a été fabuleuse tant par l’ampleur du score, que par le spectacle offert par les joueurs. Ce lundi, nous allons nous pencher sur les records battus et sur les chiffres importants à retenir après ce succès 7-1.

LES RECORDS BATTUS

Avec une victoire 7-1, des records allaient forcément tomber, et ça n’a pas manqué ! Voici les records battus ce dimanche soir :

• But le plus rapide de l’histoire du club : Kylian Mbappé (8 secondes) efface le record de Paul Le Guen qui avait marqué contre l’APOEL Nicosie au bout de 13 secondes le 28 septembre 1993
  • Kylian Mbappé est devenu le co-meilleur buteur face au LOSC (8 buts), égalant Dominique Rocheteau
  • Kylian Mbappé détient désormais le record de triplés au club (9), il dépasse Zlatan Ibrahimovic. (Le club compte 10 triplés, car il comptabilise le quadruplé de Mbappé face à Lyon)
  • Le PSG devient la première équipe à parvenir à inscrire au moins 3 buts lors de 6 déplacements consécutifs de Ligue 1
  • 17 buts marqués lors des 3 premières journées de Ligue 1 c’est un record pour le club. On avait pas vu une équipe marquer autant de buts depuis le Stade Rennais lors de la saison 1950-1951 (18 buts). Pour le moment, le PSG est en avance sur le Racing qui mis au total 118 buts lors de la saison 1959-1960.
  • 5 buts marqués par Neymar JR lors des 3 premières journées de Ligue 1. C’est un record pour tout joueur du PSG.
  • Paris n’avait jamais marqué 7 buts contre le LOSC, c’est également le deuxième plus gros succès en déplacement en Ligue 1 après la victoire à Troyes (9-0) en mars 2016
  • 15e victoire face au LOSC en Ligue 1 sous QSI, record égalé avec Montpellier, Saint-Etienne, Marseille et Nantes.
  • 9e victoire à Lille sous QSI, record de victoires contre un club à l’extérieur sous QSI égalé avec Saint-Etienne, Rennes et Bordeaux.

LES CHIFFRES A RETENIR

Ce ne sont pas des records, mais ce sont des chiffres importants à suivre, car ils pourraient augurer par la suite de futurs records.

• Neymar JR était déjà le meilleur buteur du club à Lille avant la rencontre avec 3 buts. Il l’est toujours, mais avec 5 buts désormais.
  • Marco Verratti a joué son 250e match de Ligue 1, il est le 6e joueur le plus capé du club dans cette compétition.
  • Marco Verratti a joué son 21e match contre Lille, plus que contre n’importe quel adversaire. Il est d’ailleurs le joueur parisien à avoir le plus joué contre Lille.
  • Paris est leader sur les 3 premières journées de Ligue 1. Peut-être il l’être sur les 38 journées ? Wait and see.
  • C’est le 4e triplé de Mbappé en Ligue 1, il égale Edinson Cavani. Le record est détenu par Zlatan Ibrahimovic (6).
  • Il s’agissait du 6e triplé de Mbappé marqué en déplacement, il détient largement le record devant Zlatan Ibrahimovic (3).
  • Déjà le 3e doublé de Neymar JR cette saison, c’est déjà un de plus que la saison dernière. Son record sur une saison est de 6, lors de la saison 2017-2018 (Toulouse, Bordeaux, Celtic, Rennes, Rennes, Montpellier).