Avant-match historique : Naples – PSG

3ème journée de la Ligue des Champions avec une réception capitale de Naples au Parc des Princes. Après un court revers à Liverpool (3-2) et un carton contre l’Etoile Rouge Belgrade (6-1), Paris veut prendre l’ascendant en vue d’une qualification pour les 1/8èmes de finales…Place à l’avant-match historique de Paris SG – SSC Napoli :

ILS ONT JOUE POUR LES DEUX EQUIPES :

Ils sont 2 à ce jour : Ezequiel Lavezzi et Edinson Cavani

Photo LaPresse – Marco Alpozzi

HISTORIQUE :

1992/93 : Naples 0-2 PSG, Weah offre la sensation

16ème de finale aller de la Coupe UEFA pour le PSG à Naples. Nouveau déplacement bouillant après avoir sorti le PAOK Salonique au tour précédent. Au quart d’heure de jeu, Candido Valdo place un coup-franc côté droit vers le 2ème poteau pour George Weah qui d’une reprise du gauche marque un but imparable. 20 minutes plus tard, Vincent Guerin d’un corner du même côté trouve à nouveau Mister George Weah pour une tête croisée et le 2-0 (35). Le score n’évoluera plus et le PSG s’offre un bel avantage en vue de la qualification…

La joie de Mister George

UN HOMME DANS LE MATCH :

Edinson Cavani. El Matador retrouve le San Paolo de Naples où il a tant fait de ravage avant de rejoindre le PSG. Un match forcément particulier pour le meilleur buteur de l’histoire du PSG en Ligue des Champions (28).

LES STATISTIQUES DE GRICHKA :

• 100e match du Paris Saint-Germain en Ligue des Champions
  • 20e match officiel face à un club italien (en comptant la Coupe Intertoto), et seulement 2 victoires)
  • Si Thiago Silva joue, il s’agira de son 254e match avec le PSG, il dépasserait Vincent Guérin et Laurent Fournier et rejoindrait Dominique Rocheteau et Franck Tanasi.
  • Si Adrien Rabiot joue, il s’agira de son 223e match avec le PSG, il rejoindrait Alain Roche.
  • Si Marquinhos joue, il s’agira de son 217e match avec le PSG, il rejoindrait François M’Pelé.
  • 40e match en Ligue des Champions sous les couleurs parisiennes pour Marquinhos.
  • Si Angel Di Maria joue, il s’agira de son 152e match avec le PSG, il dépasserait Mickaël Landreau et Jean-François Charbonnier.
  • 60e match de Christopher Nkunku au PSG ?
  • 20e match de Lassana Diarra au PSG ?
  • 10e match de Moussa Diaby au PSG ?
  • Si Edinson Cavani joue, il s’agirait de son 48e match de Coupe d’Europe au PSG, il rejoindrait Bernard Lama à la 4ème place.
  • Si Adrien Rabiot joue, il intégrerait le top 20 des joueurs qui ont joué le plus de matchs européens sous les couleurs parisiennes.
  • 16 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit toutes compétitions confondues (depuis le 4 août 2018)
  • Paris reste sur 3 victoires à l’extérieur (toutes en Ligue 1)
  • Paris reste sur 3 défaites à l’extérieur en Ligue des Champions (depuis le 5 décembre 2017)
  • 19 matchs consécutifs avec au moins un but inscrit en Ligue des Champions, record en cours (depuis le 13 septembre 2016)
  • Angel Di Maria reste sur deux matchs consécutifs de Ligue des Champions avec au moins un but.
  • Kylian Mbappé reste sur deux matchs consécutifs (en Ligue 1) avec au moins un but.
  • Paris reste sur 9 matchs sans défaite (depuis le 23 septembre 2018)
  • Edinson Cavani n’a plus marqué depuis le 3 octobre 2018, lors de la victoire contre l’Etoile Rouge de Belgrade (6-1)
  • Sept matchs consécutifs de Ligue des Champions avec au moins un but concédé (le 22 novembre 2017 ; le dernier clean sheet date du 31 octobre 2017 contre Anderlecht, victoire 5-0)