20 matchs d’invincibilité face à l’OM : 8 ans qu’on ne les entend plus, que la fête continue !

Encore victorieux face à l’OM pour le 50ème classique au Parc des Princes, le PSG a réalisé un premier acte d’exception pour un véritable massacre (4-0). La série d’invincibilité continue avec un 20ème match consécutif sans défaite, soit désormais 8 ans sans échec…

LE TOP3 DES SERIES D’INVINCIBILITE FACE A L’OM :

Invaincu depuis 2011/12, le PSG n’en fini plus de rabaisser le caquet marseillais depuis bientôt 8 ans maintenant. Durant cette période 16 victoires en 20 rencontres et pas moins de 49 buts marqués! Reste aussi en mémoire le fameux grand 8 des années 2000…

1. 20 matchs (17 victoires, 3 nuls) : Série en cours depuis 2011
  2. 9 matchs (8 victoires, 1 nul) : 2002/2005
  3. 6 matchs (6 victoires) : 1979/1985
  • Côté olympien, la meilleure série est de 9 matchs entre 1990 et 1994 (6 victoires, 3 nuls). Lors de période controversée de Bernard Tapie

Le bilan global des PSG-OM / OM-PSG :

Longtemps équilibré, l’avantage tourne désormais nettement en faveur du PSG, tant au nombre de victoires qu’en buts marqués.

97 matchs : 43 victoires, 22 nuls, 32 défaites / 141 buts pour, 116 buts contre

Le TOP5 des buteurs du PSG contre l’OM :

Zlatan Ibrahimovic a martyrisé l’Olympique de Marseille pendant ses 4 saisons au PSG mais voit dans son sillage un Edinson Cavani qui pourrait, on l’espère, le rejoindre en tête du classement des buteurs.

1. Zlatan Ibrahimovic 11 buts
  2. Edinson CAVANI 7 buts
  3. Pedro Miguel Pauleta 6 buts
  4. Angel Di Maria 5 buts
  5. Kylian Mbappé, Mustapha Dahleb et François M’Pelé 4 buts

LA SERIE DE 20 MATCHS D’INVINCIBILITE DU PSG FACE A MARSEILLE :

De la victoire 2-1 en 2012 jusqu’au carton 4-0 en cet automne 2019, retour sur les 20 matchs d’invincibilité du PSG face à l’OM :