Tirage de la Ligue des Champions : Paris avec Man United, Leipzig et Istanbul !

Le tirage au sort de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2020/2021 vient de livrer son verdict et le Paris Saint-Germain, tête de série, hérite dans le groupe H de Manchester United, le Red Bull Leipzig et Istanbul Basaksehir pour deux revanches et une nouvelle équipe affrontée :

Manchester United, pour chasser nos démons

Personne n’a oublié l’incroyable désillusion de 2019 et l’élimination sur le penalty de Rashford après avoir remporté le match aller 2-0 à Old Trafford. Cette année, il sera question de revanche et d’honneur, en particulier pour Presnel Kimpembe.

PSG – Manchester United : 2 matchs – 1 victoire, 1 défaite – 3 buts pour, 3 buts contre

Le match : Manchester United 0-2 PSG, le 12 février 2019

Red Bull Leipzig, pour confirmer la supériorité

Le souvenir est encore frais, le PSG a croisé récemment Leipzig pour la première fois de son histoire en match officiel lors de la 1/2 finale de la dernière Ligue des Champions pour une large victoire 3-0 qui restera dans les mémoires. L’objectif est donc de ne pas tomber dans le piège d’un adversaire commençant à être aguerri.

PSG – RB Leipzig : 1 match – 1 victoire – 3 buts marqués, 0 but encaissé

Le match : PSG 3-0 RB Leipzig, le 18 août 2020

Istanbul Basaksehir, retour à Istanbul face à nouvel adversaire

Nouvel adversaire dans le parcours parisien. Si les clubs turcs (Galatasaray, Fenerbahçe, Besiktas et Kayserispor) sont bien connus du club de la capitale, le club stambouliote champion en titre croisera le PSG pour la première fois.

PSG – clubs turcs : 10 matchs – 6 victoires, 1 nul, 3 défaites – 19 buts marqués, 10 buts encaissés

Le match : PSG 4-0 Galatasaray, le 31 octobre 1996

Alors les amis, que pensez-vous de ce groupe ? Satisfaits ou déçus ?