Barcelone – PSG 1-1, 01/03/95, Ligue des Champions 94-95

Mercredi 01.03.1995, Ligue des Champions, 1/4 de finale, match aller à Barcelone, au Stade Camp-Nou :
F.C. BARCELONE (Esp.) – PARIS ST-GERMAIN F.C. 1:1 (0:0)
– 118 000 spectateurs environ. Buts : Bernard Lama, 49′ contre son camp, George Weah, 54′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – José Cobos, Antoine Kombouaré, Alain Roche, Patrick Colleter – Daniel Bravo, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Valdo Filho – George Weah, David Ginola (Raí Oliveira, 52′). Entraîneur : Luis Fernandez.
Avertissements à Vincent Guérin, Antoine Kombouaré et Alain Roche.

Maillot utilisé (avec le sponsor Coupe d’Europe, Liptonic) :

(collection MaillotsPSG)

Maillot extérieur 1994-95 (collection MaillotsPSG)

« El magnifico » s’échappe

George Weah est cerné… ce qui ne l’empêchera pas de marquer un but capital pour la qualification

Le but égalisateur de « Mister George », sur un service de Valdo

Une autre tentative du buteur du soir

Vincent Guérin

De nouveau l’attaquant libérien en action

Les fans parisiens présents en Catalogne (mouvement ultra)

Compte-rendu (PSGMAG.net) :

Suite à une première mi-temps à sens unique pour les Barcelonais, Paris résiste de manière héroïque au Camp Nou, et rentre aux vestiaires sur un score de 0-0.

Après la pause, en revanche, Korneev déborde sur la droite, et frappe en force. Lama s’interpose… et dévie malencontreusement le centre au fond de ses propres filets (1-0, 48e).

Immédiatement après, c’est une nouvelle fois sur coup de pied arrêté que Paris va se relancer. Coup franc excentré de Valdo, déposé sur la tête de Weah, qui signe son septième but de la compétition (1-1, 54e). Le Libérien traverse la moitié du terrain pour se jeter dans les bras de Bernard Lama, à hauteur de la ligne médiane, afin de célébrer ce but avec son ami, responsable malheureux du but encaissé quelques minutes plus tôt.

L’égalisation permet à Weah de s’envoler au classement des buteurs, puisqu’il compte maintenant trois buts d’avance sur Simone (Milan AC) et Litmanen (Ajax), à quatre unités. Surtout, après un match nul 1-1 au Camp Nou à l’aller, les statistiques sont du coté du PSG, qui a 76 % de chance de se qualifier. Une victoire ou un 0-0 au retour permettraient au PSG de se qualifier pour une troisième demi-finale européenne consécutive.