Bastia – PSG 3-0, 08/08/75, Division 1 75-76

Vendredi 08.08.1975, Championnat de France, Division 1, 1re journée (19e place) à Bastia, au Stade Furiani :
S.É.C. BASTIA – PARIS ST-GERMAIN F.C.  3:0 (0:0)
– 11 675 spectateurs. Buts : Lenoir, 55′, Lenoir, 72′, Franceschetti, 76′. Arbitre : M. Vautrot
L’Équipe du PSG : Ilja PantelićDenis Bauda, Jacques Novi, Humberto Coelho, Dominique LokoliDominique Berthaud, Francis Piasecki, Jean-Pierre DoglianiLouis Floch, François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Robert Vicot.
L’équipe de Bastia : Weller – Marchioni, Orlanducci, Heidkamp, Burkhard – Broissard, Franceschetti, Lenoir – Prost, Giudicelli, Dzajic. Entraîneur : Cahuzac.
Avertissements à Denis Bauda.
Expulsion : Denis Bauda, 60′.

Second maillot 1975-76

Dominique Bertaud devancé par Orlanducci et Franceschetti (archives E. Betti)

Compte-rendu (Onze) :

Le 8 août 1975, c’était la première journée du championnat. Plus de 10 000 personnes à Furiani pour encourager leur équipe et voir la nouvelle vedette : Dzajic. Elles ne furent pas déçues. Bastia prit le bonus devant le Paris SG, dans les rangs duquel Humberto et Piaseki faisaient leurs débuts. La première période se termina sur le score de 0-0. Malgré une domination corse et quelques réactions parisiennes, souvent amenées par Humberto. A la 55e minute, Dzajic centrait pour Lenoir qui ouvrait la marque. Cinq minutes plus tard, l’arbitre M. Vautrot expulsait Bauda pour fautes répétées sur Dzajic. Jouant à 10, le Paris SG subit la pression corse et à la 72e minute. Lenoir inscrivait son second but. A la 76e, c’était au tour de Franceschetti de marquer. Malgré les dernières tentatives de M’Pelé et Piasecki, le score en restait là.