Bastia – PSG 5-2, 05/02/77, Division 1 76-77

Les parisiens en rouge, qui repartiront de Corse avec une valise...

Samedi 05.02.1977, Championnat de France, Division 1, 24e journée (6e place)
à Bastia, au Stade Furiani :
S.É.C. BASTIA – PARIS ST-GERMAIN F.C.  5:2 (3:0)
– 6 946 spectateurs. Buts : Félix, 4′, Zimako, 33′, Félix, 42′ ; Zimako, 65′, Jacky Laposte, 68′, Mustapha Dahleb, 79′, Papi, 86′.
L’Équipe du PSG : Ilja Pantelić – Jacky Laposte, Jacques Novi, Éric Renaut, Dominique Lokoli – Philippe Redon, Humberto Coelho (Jean-Marc Pilorget, 46′), Francis Piasecki – Jean-Pierre Tokoto, François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Vélibor Vasović.

Maillot utilisé (fabriqué par Kopa) :

Réédition du maillot domicile alternatif 1974-76 (collection MaillotsPSG)

Réédition du maillot domicile alternatif 1976-77 (collection MaillotsPSG)

Les parisiens en rouge, qui repartiront de Corse avec une valise…

Compte-rendu (France Football) :

Servis très tôt par la réussite de Félix sur un coup franc tiré de la gauche par Djazic (4e) les Bastiais allaient accomplir une première période exceptionnelle, sanctionnée par deux autres buts de Zimako (sans doute hors jeu) et de Félix encore (33e et 42e).
La seconde mi-temps allait être moins alerte, ce qui n’empêchait pas Zimako de porter la marque à 4-0 à la 65e minute. Les Parisiens revenaient à 4-2 grâce à Laposte (68e) et Dahleb (79e), mais dans un ultime rush où s’illustra l’incomparable Djazic dans une série fantastique de corners et de coups francs, Papi également très en vue redonnait aux Corses une marge, définitive cette fois, de trois buts.