Besiktas – PSG 3-1, 01/10/97, Ligue des Champions 97-98

Jimmy Algerino balle au pied

Mercredi 01.10.1997, Ligue des Champions, Groupe E, 2e journée (2e place), à Istanbul, au Stade Inönü :
BEŞIKTAŞ J.K. (Tur.) – PARIS ST-GERMAIN F.C.  3:1 (2:0)
– 31 000 spectateurs environ. Buts : Oktay Derelioğlu, 5′, Oktay Derelioğlu, 42′ ; Marco Simone, 66′, Ertüğrül Sağlam, 84′.
L’Équipe du PSG : Christophe Revault – Laurent Fournier, Alain Roche, Paul Le Guen (Vincent Guérin, 65′), Didier Domi – Edmilson Gonçalves (Jimmy Algérino, 46′), Bruno Ngotty, Raï Oliveira, Franck Gava (Jérôme Leroy, 62′) – Florian Maurice, Marco Simone. Entraîneurs : Ricardo Gomes et Joёl Bats.
Avertissement à Vincent Guérin.

Maillot domicile 1997-98, version Europe (collection MaillotsPSG)

Fanion :

Marco Simone au duel (HAC Foot Archives)

Tête de Raï (HAC Foot Archives)

Tacle de Didier Domi sur Amokachi

Marco Simone à lapoursuite d’un Stambouliote (HAC Foot Archives)

Compte-rendu (PSGMAG.net) :

Sous la pluie, et une pelouse de fait extrêmement glissante, les Turcs se lancent à l’attaque d’entrée de jeu, utilisant efficacement les ailes. Dès le début du match, Erkan déborde sur la droite et centre pour Oktay, qui trompe Revault (1-0, 5e).

Paris réagit mollement, laissant le ballon aux Turcs, et ne se créant d’occasions que par Domi (23e, de loin) et Ngotty (26e). Juste avant la pause, Erkan de nouveau centre dans la surface. Le ballon, repoussé par Revault, atteint Serdar, au poteau de corner. Celui-ci prend tout son temps pour centrer et déposer la balle sur la tête d’Oktay, laissé libre de tout marquage (2-0, 42e).

De retour des vestiaires, le match baisse d’intensité. Simone parvient à redonner espoir aux Parisiens à vingt minutes de la fin (2-1, 66e), mais Saglam, remplaçant le double buteur Oktay, tuait le match à six minutes du terme (3-1, 83e).

Après deux matches, le club francilien est deuxième, à trois points de son futur adversaire, le Bayern. Au classement des meilleurs seconds, Paris est alors cinquième sur six, à égalité avec l’AS Monaco.