Bordeaux – PSG 1-1, 14/05/93, Division 1 92-93

Tentative de plaquage de Lizarazu sur Laurent Fournier...

Vendredi 14.05.1993, Championnat de France, Division 1, 35e journée (2e place) à Bordeaux, au Parc Lescure :
A.N. GIRONDINS DE BORDEAUX – PARIS ST-GERMAIN F.C.  1:1 (1:1)
– 30 755 spectateurs. Buts : Alain Roche, 22′, Dugarry, 44′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Antoine Kombouaré, Ricardo Gomes, Alain Roche, Patrick Colleter – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Daniel Bravo – George Weah, David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.
Avertissement à Laurent Fournier.

Maillot extérieur 1992-93

Ricardo à la lutte avec Salaun (archives Claude Marzin)

Le Guen, Kombouaré, le bodrelais Salun et Bravo attentifs

Le Guen, Kombouaré, le bordelais Salaun et Bravo attentifs

Vincent Guérin accroché par Lucas

Tentative de plaquage de Lizarazu sur Laurent Fournier…

Vidéo (le but bordelais) :

Compte-rendu (France Football) :

16′ : ouverture de Lizarazu pour Salaün, qui oblige Ricardo à intervenir énergiquement.
22′ : coup franc généreux accordé au Paris.SG, à environ 30 mètres du but bordelais. Roche, d’une frappe tendue et légèrement déviée par Croci, loge le ballon dans la lucarne de Pence (0-1).
44′ : Lama prend des risques inconsidérés en tentant de dribbler Dugarry dans sa surface. L’attaquant bordelais ayant senti le coup lui chipe le ballon et frappe en pivot. La balle passe entre les jambes de Lama (1-1).
62′ : superbe occasion pour Weah de donner l’avantage à son équipe, mais Sence intervient avec brio dans les pieds du Libérien.
75′ : nouvelle occasion nette du Paris-SG mais Weah bute de nouveau sur Sence.

Note du match : 13/20

Réactions :

Daniel Bravo : « Nous sommes venus à Bordeaux sans notre entraîneur, Artur Jorge, contraint de rester couché. Denis Troch, son adjoint, a su parfaitement préparer cette rencontre, dans sa causerie d’avant match notamment. Ce soir, le groupe est partagé par rapport au résultat. D’un côté, nous avons fait le maximum pour nous imposer ici, d’un autre côté, nous pensons intérieurement à Marseille qui va pouvoir s’éloigner au classement. Au vu du match, cela n’aurait pas été un vol de rapporter deux points de Bordeaux. Alors oui nous sommes déçus, car l’équipe a dominé sans pouvoir l’emporter logiquement. Bordeaux n’a aucune occasion franche, et nous, on leur fait cadeau d’un but. Personne n’en veut à Bernard (Lama), même si sur le coup nous sommes en colère d’encaisser ce but à deux minutes de la mi-temps. Nous savons bien que tout joueur fait des erreurs sur une saison. Si pour un joueur de champ, cela peut passer inaperçu, pour le gardien c’est souvent fatal. Après sa saison exceptionnelle et tous les arrêts déterminants qu’il a effectués, on est obligé de reconnaître ses grandes qualités, et de se souvenir de sa contribution dans nos résultats tout au long de la saison. »