Brest – PSG 3-1, 15/10/82, Division 1 82-83

Vendredi 15.10.1982, Championnat de France, Division 1, 11e journée (8e place) à Brest, au Stade Francis-Le-Blé :
STADE BRESTOIS – PARIS ST-GERMAIN F.C.  3:1 (1:0)
– 14 501 spectateurs. Buts : Pardo, 13′ ; Bureau, 52′, Kees Kist, 63′ sur penalty, Vabec, 80′.
L’Équipe du PSG : Dominique Baratelli – Yannick Guillochon, Jean-Marc Pilorget, Dominique Bathenay, Luis Fernandez – Jean-Claude Lemoult, Pascal Zaremba (Michel N’Gom, 80′), Ossi Ardiles, Mustapha Dahleb – Nambatingue Toko, Kees Kist. Entraîneur : Georges Peyroche.

Maillot probablement utilisé :

Maillot domicile 1982-83, version hiver (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1982-83 (collection MaillotsPSG)

Pouliquen, sous les yeux d’Osvaldo Ardiles et de Vabec… (Presse Sports)

Tentative de Dominique Bathenay sous les yeux de Mustapha Dahleb et d'Oswaldo Ardiles

Mustapha Dahleb, les Brestois Vabec et Honorine, Oswaldo Ardiles et Dominique Bathenay regardent tous passer le tir de Pardo qui va finir sa course dans les filets de Dominique Baratelli. 1-0 pour Brest…

Dominique Bathenay à la lutte avec Vabec sous les yeux de Pascal Zaramba (archives Stade Brestois 1950)

Le penalty transformé par Kees Kist

De nouveau la star yougoslave de Brest… (archives Stade Brestois 1950)

Dominique Bathenay et Jean-Claude Lemoult en discussion avec l’arbitre au sujet de la raison de la présence de Vabec au sol… (archives Stade Brestois 1950)

Toujours Vabec, ici poursuivi par Yannick Guillochon (ici c’est Brest)

Compte-rendu (France Football) :

Dans une ambiance quelquefois douteuse, le Stade Brestois a néanmoins réussi une brillante performance aux dépens d’une équipe parisienne une nouvelle fois incapable de maîtriser les événements. Les Bretons eurent la chance d’ouvrir le score rapidement, grâce à un magnifique tir de Pardo. Par la suite, lis dominèrent l’ensemble de la rencontre, alternant les périodes pleines et les périodes prudentes. Paris, lui, gâcha les quelques occasions qui se présentèrent, sauf un penalty de Kist suivant un deuxième but brestois signé Bureau sur passe de Vabec. C’est encore Vabec, le meilleur homme de la rencontre, qui allait fermer le score au bout d’une splendide action individuelle.