Cannes – PSG 0-3, 27/07/88, Division 1 88-89

Mercredi 27.07.1988, Championnat de France, Division 1, 3e journée (4e place), à Cannes, au Stade Pierre-De-Coubertin :
A.S. CANNES – PARIS ST-GERMAIN F.C.  0:3 (0:0)
– 8 462 spectateurs. Buts : Safet Sušić, 57′, Gabriel Caldéron, 75′, Daniel Xuereb, 76′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Michel Bibard, Jean-Marc Pilorget, Philippe Jeannol, Alain Polaniok (Pierre Dréossi, 83′) – Jean-François Charbonnier, Oumar Sène, Safet Sušić – Gabriel Caldéron, Daniel Xuereb (Jocelyn Rico, 80′), Christian Pérez. Entraîneur : Tomislav Ivić.
Avertissements à Philippe Jeannol, Jean-Marc Pilorget et Oumar Sène.

Maillot extérieur 1988-89 (collection MaillotsPSG)

Jean-Marc Pilorget au marquage de Vujovic (archives F. Bastoni)

Compte-rendu (France Football) :

8′ : Pérez bien lancé par Sène, qui attend la sortie d’Amitrano, se déporte sur la gauche, centre pour Xuereb, qui est contré par Debru.
20′ : faute de Pilorget sur Savic à l’entrée de la surface de réparation. Coup franc. Savic tire sur la transversale.
36′ : Susic lance Calderon, qui devance Amitrano. le ballon franchit la ligne, mais M. Biguet refuse le but pour hors-jeu de Xuereb.
48′ : magistral tir en pivot de Vujovic, dans la surface de réparation, détourné in extremis par Pilorget.
57′ : Charbonnier lance Susic qui prend la défense cannoise de vitesse, se présente seul devant Amitrano, qu’il trompe d’un joli tir croisé (0-1).
75′ : Xuereb sert Calderon, qui dribble le gardien cannois, et dans un angle impossible marque le deuxième but (0-2).
76 ‘ : Xuereb, cette fois, se trouve à la réception d’un centre venant de la gauche, et, d’une sensationnelle reprise de volée, clôture le score (0-3).

Note du match : 14/20