Créteil – PSG 1-2, 03/06/87, match amical 86-87

Mercredi 03.06.1987, match amical à Créteil, au Stade Dominique-Duvauchelle :
U.S. CRÉTEIL (D4) – PARIS SAINT-GERMAIN F.C. 1:2 (1:1)
– 4 000 spectateurs environ. Buts : Tassos, 2′ contre son camp, Bonneval, 36′ ; Jules Bocandé, 80′.
L’Équipe du PSG : ? – ?, ?, ?, ? – ?, ?, ? – ?, ?, ?. Entraîneur : Gérard Houllier.

Merci à quiconque connaissant les détails de ce match de bien vouloir nous les communiquer en commentaire…

Maillot utilisé (avec Canal+ et RTL) :

Maillot extérieur 1986-87 (collection MaillotsPSG)

Affiche :

Safet Susic, Wiliam Ayache et leurs coéquipiers font leur entrée sur la pelouse de Duvauchelle

Dominique Rocheteau devance Bennemou

Compte-rendu (presse) :

Ce match de gala opposant Créteil au P.S.G. démontre que le football se met volontiers au service de la bonne cause : la recette de cette rencontre qui aura attiré quelque 4 000 spectateurs servira dans le cadre de l’opération de jumelage Créteil – Cotonou à construire un nouveau centre de santé pour les Béninois.

A l’abord de cette rencontre, il était légitime d’éprouver quelques inquiétudes, étant donné l’écart de niveau entre les deux équipes.

Créteil vient, certes, d’accéder à la troisième division et avait été renforcé pour l’occasion par le Béninois Tombé qui évolue habituellement en première division nationale de son pays, mais le Paris Saint-Germain, malgré une saison en demi-teinte, reste une redoutable équipe de première division, d’autant que nombre de vedettes parisiennes avaient fait le voyage.

Mais ce match, quelle qu’en soit l’issue, venait à point nommé pour préparer les Cristoliens pour la phase finale du championnat qui devait les opposer victorieusement à Saint-Seurin dimanche dernier, en quarts de finale.

Dès le début de rencontre, Sidaine et ses coéquipiers étaient mis à rude épreuve et le Chypriote Tassos, inscrivait [un but contre] son camp. Mais les Val-de-Marnais reprenant peu à peu confiance, parvenait, par Guy Bonneval à égaliser (1-1, 36ème minute). C’est finalement Jules Bocandé, qui, de la tête, à la 80ème minute donnait la victoire pour les visiteurs.

Les poulains de Komano concédèrent donc une défaite dont ils n’ont pas de quoi rougir (sic).

Réactions :

Francis Borelli : « J’ai trouvé le match agréable et l’équipe première de Créteil intéressante. Elle recèle quelques bonnes individualités, notamment Aïd qui m’a impressionné. »