Fontainebleau – PSG 1-1, 05/08/72, match amical 72-73

Samedi 05.08.1972, match amical de pré-saison, à Fontainebleau, probablement au Stade de la Faisanderie :
ENTENTE BAGNEAUX-FONTAINEBLEAU-NEMOURS (D2) – PARIS SAINT-GERMAIN F.C.  1:1 (0:1)
– affluence inconnue. Buts : Jacques Laposte, 42′ ; Viala, 76′. Arbitre inconnu.
L’équipe du PSG : Camille Choquier (Patrice Py, ?’) – Jean-Claude Fitte-Duval, Bernard Béréau, Pascal Schmitt, Didier LedunoisÉric Renaut, Bernard Fitte-Duval – Jean-Louis Brost, Jacques Laposte, Othniel Dossevi, Michel Marella. Entraîneur : Robert Vicot.
L’équipe de Fontainebleau : ? – ?, ?, ?, ? – ?, ? – ?, ?, ?, ?.. Entraîneur : Rey.

Merci à quiconque connaissant le timing du remplacement de Camille Choquier par Patrice Py, l’identité des autres remplaçants éventuellement entrés en jeu, la composition de l’EBFN ou l’identité de l’arbitre de bien vouloir nous les communiquer en commantaire.

Maillot utilisé (celui de la saison précédente) :

Domicile été 1971 1972

Maillot domicile 1971-72

Les Parisiens avant le coup d’envoi (J.-C. Fitte-Duval, Béréau, Schmitt, Choquier, Ledunois, B. Fitte-Duval, Brost, Laposte, Marella, Renaut et Dossevi)

Compte-rendu (le Courrier Républicain) :

Le « Paris – Saint-Germain F.C. » au seuil d’une nouvelle saison

Dans un match démarrant sur un rythme très rapide, Paris-Saint-Germain fut le plus vite en action face à l’Entente l’autre dimanche. Et d’entrée, après un cafouillage devant la cage défendue par Delacroix, Laposte tirait sur la barre. Néanmoins, l’Entente souffrait bien la comparaison dans ce domaine et inquiétait Choquier à plusieurs reprises. Soudain, à la 42ème minute, sur un centre de Brost, Laposte ouvrait le score d’une très jolie tête plongeante trompant Delacroix.

Dès la reprise, l’Entente essayait de refaire le terrain perdu, y parvenant à la 76ème minute sur un corner, J.P. Viala lobant Py d’une tête.

Finalement la rencontre se terminait sur un score nul, un but à un. Nous avons pu remarquer les très bonnes recrues du Paris-Saint-Germain : Marella (Banque de France), Laposte et André (Martinique), Ledunois (Racing), Dossevi (Ambert).

Signalons que l’Entente, équipe de Division II, disputait son second match.

Note de Histoire du PSG : on remarquera la participation à ce match de Bernard Fitte-Duval, le frère cadet de Jean-Claude. Les trois frères Fitte-Duval (Jean-Claude, Bernard et Alain) ont rejoint le Paris-SG l’année de sa création mais seul l’ainé Jean-Claude aura évolué avec l’équipe fanion en match officiel (à 25 reprises).