Hearts of Midlothian – PSG 2-2, 03/10/84, Coupe de l’UEFA 84-85

Mercredi 03.10.1984, Coupe de l’UEFA, 1/32 de finale, match retour à Edimbourg, au Stade Tynecastle :
HEART OF MIDLOTHIAN F.C. (Éco.) – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:2 (1:2)
– 10 023 spectateurs. Buts : Richard Niederbacher, 10′, Robertson, 28′, Philippe Jeannol, 44′ ; Robertson, 86′.
L’Équipe du PSG : Dominique Baratelli – Thierry Bacconnier, Gérard Janvion, Dominique Bathenay, Philippe Jeannol (Thierry Tinmar, 78′) – Alain Couriol, Jean-Claude Lemoult, Safet Sušić – Nambatingue Toko, Dominique Rocheteau (Gérard Lanthier, 72′), Richard Niederbacher. Entraîneur : Georges Peyroche.

Maillot utilisé (avec logos équipementier et publicitaire aux normes UEFA) :

Maillot domicile 1984-85 (collection MaillotsPSG)

8485_Hearts_PSG_programme2

Fanion :

8485_PSG_Hearts_fanion

Dominique Bathenay et Jean-Claude Lemoult cernant l’Ecossais Robertson (D. Clément, archives Claude Marzin)

Nambatingue Toko se jouant de Cowle (D. Clément, archives Claude Marzin)

Résumé vidéo :

Compte-rendu :

Après le cinglant 4-0 de l’aller le voyage à Edimbourg est une simple formalité. Devant 10 000 spectateurs dans un stade typiquement britannique, ce sont les parisiens qui vont ouvrir le score, dès la 10ème minute, par Richard Niederbacher. Le match sera plaisant, Robertson égalisant pour les Jambos. Les parisiens rejoindront tout de même les vestiaires en menant au tableau d’affichage grâce à un second but, signé du défenseur Philippe Jeannol. Mais Roberston, encore lui, égalisera, ce qui permettra à Hearts de quitter la Coupe d’Europe la tête haute.