Jeonbuk Hyundai – PSG 0-3, 03/08/23, match amical 23-24

Le Onze de départ. (Getty/PSG.fr)

Jeudi 03.08.2023, match amical, à Busan (Corée du Sud) au Busan Asiad Main Stadium :
JEONBUK HYUNDAI MOTORS F.C. – PARIS ST-GERMAIN F.C. 0:3 (0:1)
–  43 520 spectateurs. But : Neymar Jr 40′ & 83′, Asensio 88′ – Arbitre : Lee Dong-jun.
L’équipe du PSG : Gianluigi Donnarumma (Navas 46′) – Juan Bernat (Marquinhos 62′), Danilo Pereira, Layvin Kurzawa (Lemina 77′), Serif Nhaga (Hakimi 69′) – Cher Ndour (Ruiz 62′), Ethan Mbappé (Ugarte 62′), Marco Verratti (Soler 62′) – Ismaël Gharbi (Asensio 62′), Neymar Jr, Hugo Ekitiké (Lee 69′). Entraîneur : Luis Enrique.
L’équipe de Jeonbuk : Min-ki (Jeong 46′ (Si-Hyeon 92′)) – Ahn (Choi 46′ (Lee 84′)), Hong (Park 46′ (Maeng 84′)), Petrášek (Koo 46′), Park (Jeong 46′) – Ryu (Paik 46′), Boateng (Amano 46′), Han ( Lee 46′), Silva (Jeong 46′ (Yun 92′)), Moon (Song 46′ (Oh 92′)) – Jae-yong (Gustavo 46′ (Joon-Ho 84′)). Entraineur : Dan Petrescu.

Maillot extérieur 23/24 sans badge Champion de France 2023

Photos du match (PSG.fr) :

Le Onze de départ (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

(C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Ndour (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Ethan Mbappé(C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Verratti(C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Neymar fête son but (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Kurzawa (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Donnarumma (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Les dernières consignes d’Enrique à Lee (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

L’entrée en jeu de la star locale (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Lee Kang-in (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Neymar pour le doublé (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

La joie après le deuxième but de Neymar (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Asensio (C.Gavelle/J.Soussel/Getty/PSG.fr)

Compte-rendu (CulturePSG, Philippe Goguet) :

Le PSG défiait le Jeonbuk Hyundai Motors FC ce jeudi matin (10h heure française) en Corée du Sud pour son dernier match amical de l’été et les Parisiens se sont imposés 3-0 grâce à deux buts de Neymar et un d’Asensio. Si le PSG a enfin marqué un peu plus, la prestation d’ensemble n’avait rien d’emballante. Collectivement, Paris a proposé un match franchement pauvre et, à quelques rares exceptions, les individualités parisiennes n’ont même pas vraiment su se montrer face à un adversaire pourtant très faible. Neymar a au moins rejoué, même tout le match, et su marquer deux jolis buts mais il est apparu loin de la grande forme.

Le match :

Jeonbuk a donné le coup d’envoi mais Paris prend de suite le ballon et tente de construire dans une belle ambiance (2e). Le premier corner est pour les Coréens et il est repris, à côté (3e). Neymar réussit une bonne prise de balle avec Ekitike et est proche de trouver Gharbi en bonne position mais il marche sur le ballon (5e). Kurzawa rate une relance dangereuse mais le Coréen n’en profite pas (6e). Paris très doucement la partie et Verratti trouve Neymar qui accélère mais il perd le ballon au moment d’entrer dans la surface (10e). Sur un bon ballon de Neymar, Ekitike se retrouve dans la surface, il contrôle bien, provoque une main non sifflée puis tire mais c’est juste à côté (11e).

Jeonbuk répond par une frappe de loin de Moon que Donnarumma capte tranquillement (13e). Un ballon perdu offre un bon contre aux Parisiens et Danilo doit intervenir avec à-propos (15e). Sur une balle en profondeur de Mbappé, Neymar voit son centre pour Ekitike être dévié en corner (17e). Paris réussit enfin à acculer Jeonbuk pendant une séquence mais la défense adverse repousse (18e). Un double une-deux entre Neymar, Ekitike et Ndour est annihilé par une obstruction mais l’arbitre ne dit rien (20e). La partie se joue sur un rythme très lent et Gharbi tente d’accélérer puis de frapper mais c’est à côté, et hors-jeu au départ (27e).

Après une pause fraîcheur, la partie reprend et l’attaquant adverse parvient à contourner Danilo pour frapper, très au-dessus (31e). Alors que Neymar est rattrapé sur une percée, Jeonbuk contre et frappe de loin, à côté (33e). Le PSG est juste mauvais et Neymar enchaîne les pertes de balle (35e), Mbappé aussi donc Rafa Silva récupère et tire, encore à côté (36e). Neymar tente sa chance des 20m du gauche et le gardien dévie en corner pour assurer (38e). Le PSG ouvre finalement le score sur une action un peu improbable : Neymar dribble dans la surface et les Sud-Coréens ne parviennent pas vraiment à l’arrêter, il frappe finalement victorieusement au premier poteau, avec une déviation (1-0, 40e).

Dans la foulée, Ekitike est trouvé rapidement vers l’avant, il effface bien le dernier défenseur pour se mettre en position de frappe mais le gardien repousse bien sa tentative puissante (43e). Verratti envoie encore Ekitike en profondeur et il tente sa chance en angle fermé du gauche, repoussé par le gardien (44e). Après quelques actions, la mi-temps est sifflée. Paris a fait le minimum face à une équipe limitée. A la pause, Keylor Navas a rempalcé Donnarumma et la première action est coréenne avec un débordement conclu par un centre repoussé (46e). Paris reprend toujours aussi doucement et un centre coréen est repris d’une volée à côté (49e).

L’entame de seconde période des Parisiens est encore très compliquée, avec aucune vitesse et bien peu d’application, à l’image de Neymar qui se fait reprendre devant la surface ou de Ndour qui tergiverse trop (54e). Une bonne action voit Noudr décaler Gharbi côté droit qui centre, Ekitike parvient à couper de la tête mais c’est au-dessus (56e). Juste après, Ndour trouve Neymar qui décale parfaitement Gharbi mais il tire à côté en excellente position (57e) ! Une bonne action de Neymar et Mbappé côté gauche voit le Brésilien s’enfoncer jusque dans les 6m mais il est contré (60e). Après un contre coréen, Luis Enrique change de nombreux joueurs.

Lire la suite (redirection sur CulturePSG)