Lens – PSG 1-2, 13/02/97, Division 1 96-97

Daniel Kenedy met la pression sur un adversaire

Jeudi 13.02.1997, Championnat de France, Division 1, 26e journée (2e place) à Lens, au Stade Félix-Bollaert :
R.C. LENS – PARIS ST-GERMAIN F.C.  1:2 (1:0)
– 27 485 spectateurs. Buts : Titi Camara, 23′ ; Patrice Loko, 53′, Raï Oliveira, 68′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Jimmy Algérino, Bruno Ngotty, Paul Le Guen, Didier Domi – Vincent Guérin, Benoît Cauet, Raï Oliveira, Léonardo Araújo – Cyrille Pouget (Daniel Kenedy, 88′), Patrice Loko (Julio Dely Valdés, 83′). Entraîneurs : Ricardo Gomes et Joёl Bats.
Avertissements à Paul Le Guen et Bruno Ngotty.
Expulsion : Déhu, 70′.

Maillot  utilisé :

Maillot domicile 1996-97 (collection MaillotsPSG)

Raï, qui marquera le but de la victoire

C'est Patrice Loko qui égalisera pour le PSG (archives Histoire du PSG)

C’est Patrice Loko qui égalisera pour le PSG

Kenedy à la lutte (HAC Foot Archives)

Patrice Loko et Cyrille Pouget

68ème minute, sur un corner de Vincent Guérin, raï vient de tromper Warmuz, à la grande joie de Paul Le Guen : 1-2!

Résumé vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

9697_Lens_PSG_CRFF2

23′ : Lama ne parvient pas à bloquer un coup franc de Debève qui partait dans la lucarne. Vairelles, à l’affût, frappe, et Lama repousse sur Camara, qui marque en force du gauche (1-0).
53′ : Le Guen lance Pouget et Loko en profondeur dans l’axe. Loko profite de la lutte pour la conquête du ballon entre Wallemme, Warmuz -mal inspire d’avoir déserté sa cage- et Pouget pour pousser le ballon dans le but vide (1-1).
68′ : un corner de Guérin trouve la tête de Raï, au premier poteau, qui devance la sortie de Warmuz (1-2).