Lille – PSG 2-1, 03/09/88, Division 1 88-89

Samedi 03.09.1988, Championnat de France, Division 1, 10e journée (2e place) à Lille, au Stade Grimonprez-Jooris :
LILLE O.S.C. – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:1 (1:0)
– 9 163 spectateurs. Buts : Desmet, 33′ sur penalty ; Mobati, 75′ sur penalty, Jean-François Charbonnier, 83′. Arbitre : M. Feménia.
L’équipe du PSG : Joёl Bats – Alain Polaniok, Michel Bibard, Pierre Dréossi, Jean-Marc Pilorget, Franck Tanasi – Jean-François Charbonnier, Oumar Sène, Safet Sušić – Gabriel Caldéron, Daniel Xuereb (Christian Pérez, 64′). Entraîneur : Tomislav Ivić.
L’équipe de Lille : Lama – Doaré, Buisine (Guion, 62′), Zappia, Périlleux – Fiard, Angloma, Barraud – R. Boli, Vandenbergh (Mobati, 46′), Desmet. Entraîneur : Heylens.
Avertissements à Jean-François Charbonnier, Jean-Marc Pilorget, Safet Sušić et Franck Tanasi.

exterieur 1988 1989

Maillot extérieur 1988-89

Oumar Sène à la lutte avec Desmet, qui ouvrira le score sur un penalty pour le moins sévère…

Compte-rendu (France Football) :

19′ : coup franc de Calderon effleuré de la tête par Buisine. Lama détourne de justesse sur la transversale.
33′ : Angloma tombe dans la surface. L’arbitre accorde généreusement un penalty. Desmet le transforme. (1-0).
75′ : Boli, lancé en profondeur, prend la défense parisienne de vitesse. Pilorget le rattrape et le fauche dans la surface de réparation. Deuxième penalty, cette fois transformé par Mobati. (2-0).
83′ : après un gros cafouillage, suite à un coup franc bien placé, le ballon est repris de volée à ras de terre par Charbonnier qui l’expédie dans l’angle gauche du but gardé par Lama. (2-1).

Note du match : 13/20