Marseille – PSG 2-1, 22/02/76, Division 1 75-76

Dimanche 22.02.1976, Championnat de France, Division 1, 25e journée (14e place) à Marseille, au Stade Vélodrome :
OLYMPIQUE DE MARSEILLE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:1 (0:0)
– 16 368 spectateurs. Buts : Florès, 66′, Florès, 70′, Louis Floch, 80′. Arbitre : M. Konrath.
L’équipe du PSG : Ilja PantelićGérard Cenzato (Denis Bauda, 53′), Jacques Novi, Humberto Coelho, Jean-Marc PilorgetFrancis Piasecki, Jacky Laposte, Lionel JustierLouis Floch, François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Just Fontaine.
L’équipe de Marseille : Maille – Gransart, V. Zvunka, Trésor, Bracci – Fernandez, Buigues, Bereta – Lendo (Nogues, 63’), Yazalde, Florès. Entraîneur : J. Zvunka.

Maillot domicile alternatif 1974-76

Jean-Marc Pilorget à la pousuite de Lendo...

Jean-Marc Pilorget à la pousuite de Lendo…

… finit par le rattraper!

Francis Piasecki au duel avec Bereta

François M’Pelé taclé par Zvenka

Mais le Parisien aura le dessus sur le Marseillais

Compte-rendu (France Football) :

Après une première période dépourvue de rythme, bien médiocre de part et d’autre, et caractérisée par l’absence de tirs ou but, l’O.M. passa la vitesse supérieure et recueillit logiquement le fruit de ses efforts. Il le fit par l’intermédiaire de Florès, l’un de ses jeunes espoirs, et en l’espace de 4 minutes. Florès commença d’abord (66′) par reprendre en pleine course une balle centrée de la droite par Noguès pour la catapulter sous la barre, puis il se trouva à point nommé pour reprendre d’une quinzaine de mètres une balle repoussée par Pantelic sur un premier tir de Yazalde (70′).

Paradoxalement, ces deux buts d’avance semblèrent contracter l’O.M. qui se mit à tergiverser sottement et à commettre des erreurs. Floch ramena le score à 2-1 à 10 minutes de la fin et, aussitôt, V. Zvunka sauvait en catastrophe sur sa ligne, sur un tir de M’Pelé.