Marseille – PSG 2-1, 27/10/89, Division 1 89-90

Zlatko Vujovic sous les yeux de Christian Pérez

Vendredi 27.10.1989, Championnat de France, Division 1, 16e journée (8e place) à Marseille, au Stade Vélodrome :
OLYMPIQUE DE MARSEILLE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:1 (1:0)
– 25 987 spectateurs. Buts : Waddle, 35′ ; Zlatko Vujović, 75′, Francescoli, 87′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Jean-Pierre Bosser, Michel Bibard, Oumar Sène, Jean-François Charbonnier, Franck Tanasi – Daniel Bravo, Christian Pérez, Safet Sušić – Gabriel Caldéron, Zlatko Vujović. Entraîneur : Tomislav Ivić.
Avertissements à Jean-Pierre Bosser et Franck Tanasi.

Maillot extérieur 1989-90

Zlatko Vujovic

Gabriel Calderon à la lutte avec Förster

Zlatko Vujovic devance Sauzée sous les yeux de Christian Pérez

Vidéo (les buts marseillais) :

Compte-rendu (France Football) :

20′ : double une-deux Waddle-Amoros. Ce dernier est fauché par Sène dans la surface. Le penalty, tiré en finesse par Papin, est détourné par Bats bien parti sur sa gauche.
27′ : coup franc tiré par Amoros, tête de Waddle sauvée sur sa ligne par Sène.
35′ : sur un corner, balle en cloche de Di Meco qui passe au-dessus de la défense parisienne qui monte. Waddle récupère, lobe Bats et marque d’une talonnade dans le but vide (1-0).
45′ : sur un coup franc décalé sur la droite, Susic passe à Calderon qui talonne pour Pérez. Le tir tendu du Parisien est bien capté par Huard.
54′ : Papin intercepte une passe en retrait de Bibard, dribble Bats mais pousse trop loin son action.
75′ : mauvais renvoi de Sauzée. Susic récupère en retourné pour Vujovic, isolé au deuxième poteau et qui trompe Huard de la tête (1-1). 82′ : violent tir de Papin qui passe juste au-dessus.
88′ : Faute sur Amoros qui tire rapidement le coup franc et trouve la tête de Francescoli (2-1).

Note du match : 10/20