Marseille – PSG 2-1, 30/08/77, Division 1 77-78

Mardi 30.08.1977, Championnat de France, Division 1, 5e journée (20e place) à Marseille, au Stade Vélodrome :
OLYMPIQUE DE MARSEILLE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  2:1 (1:0)
– 24 303 spectateurs. Buts : Berdoll, 35′ ; Florès, 67′, Carlos Bianchi, 89′ sur penalty. Arbitre : M. Delmer.
L’équipe du PSG : Michel BensoussanThierry Morin , Jean-Pierre Adams ( Gilles Brisson , 63′), Éric Renaut, Jean-Marc PilorgetPhilippe Redon, Bernard Moraly, Jean-Michel LarquéFrançois M’Pelé, Carlos Bianchi, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Jean-Michel Larqué.
L’équipe de Marseille : Migeon – Baulier, Trésor (Truqui, 46’), Zvunka, Bracci – Bacconnier (Chancelier, 75’), Fernandez – Linderoth, Saar, Berdoll, Florès. Entraîneur : Markovic.

Domicile été 1977 1978

Maillot domicile 1977-78

Tentative de Flores (archives F. Poret)

Bacconnier sous les yeux de Jean-Pierre Adams (archives F. Poret)

Bacconnier parvient à tromper Michel Bensoussan, mais le but sera refusé pour hors-jeu (archives F. Poret)

Compte-rendu (France Football) :

Ce n’est pourtant qu’à la 39e minute que Berdoll, sur centre de Florès, réussit enfin à concrétiser la grande supériorité des Olympiens. Et l’avance de l’O.M. à Ia mi-temps paraissait peu en rapport avec sa très large domination. En deuxième mi-temps, après quo Berdoll eut manqué de peu de réussir un deuxième but, c’est Florès qui put enfin accentuer l’avance des Marseillais. Les Parisiens eurent alors des
réactions rageuses pour essayer de réduire l’écart et Bianchi qui fut un des rares attaquants du P.-S.-G. à lutter réellement obtint un penalty qu’il transforma lui-même à une minute de la fin, réduisant la défaite parisienne à 2-1, ce qui ne correspond absolument pas à la supériorité des Marseillais et à la faiblesse des Parisiens. Mais Benssoussan dans les buts fit des miracles.