Nancy – PSG 6-1, 28/05/85, Division 1 84-85

Le suel but parisien, sur un (superbe) coup franc de Laurent Pimond

Mardi 28.05.1985, Championnat de France, Division 1, 38e journée (13e place), à Nancy, au Stade Marcel-Picot :
A.S. NANCY-LORRAINE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  6:1 (2:0)
– 3 870 spectateurs. Buts : Picot, 27′ sur penalty, Umpierrez, 41′ ; Laurent Pimond, 46′, Picot, 62′, Philippe, 77′, Jacques, 83′, Umpierrez, 87′.
L’Équipe du PSG : Franck Mérelle – Olivier Martinez, Jean-Marc Pilorget, Dominique Bathenay, Thierry Tinmar – Jean-Luc Girard, Fabrice Moreau, Gilles Cardinet (Franck Vandecasteele, 60′) – Laurent Pimond, Patrice Ségura, William Njo-Léa (Patrice Marquet, 70′). Entraîneur : Christian Coste.

Maillot utilisé :

Maillot extérieur 1985-86

Maillot extérieur 1984-85

L'ouverture du score nancéienne sur un penalty fort généreux...

L’ouverture du score nancéienne sur un penalty fort généreux…

Le seul but parisien, sur un (superbe) coup franc de Laurent Pimond

Compte-rendu (France Football) :

27′ : faute de Martinez sur Jacques dans la surface de réparation. Penalty que transforme Fabrice Picot. (1-0).
41′ : suite à un centre de Philippe, Umpierrez récupère le ballon, l’amortit et fusille tranquillement Merelle (2-0).
46′ : coup franc en faveur des Parisiens situé à vingt mètres des buts de Martini. Pimond expédie le balle en pleine lucarne (2-1).
62′ : slalom de Picot dans la défense parisienne terminé par un tir dans la lucarne. (3-1).
77′ : centre de Robert Jacques. Philippe est à la réception. Sa reprise de volée fait mouche. (4-1).
83′ : centre en retrait d’Umpierrez pour Picot qui, intelligemment, laisse passer pour Jacques qui insrit le cinquième but (5-1).
87′ : sur une attaque collective des Lorrains, Philippe remisait de la tête pour Umpierrez qui, tranquillement du pied droit, parachevait la victoire des Nancéiens. (6-1).

Note du match : 14/20