Nantes – PSG 1-0, 12/12/92, Division 1 92-93

Daniel Bravo balle au pied

Samedi 12.12.1992, Championnat de France, Division 1, 18e journée (3e place) à Nantes, au Stade de la Beaujoire (Louis-Fonteneau) :
F.C. NANTES-ATLANTIQUE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  1:0 (1:0)
– 34 335 spectateurs. But : Ouédec, 31′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Antoine Kombouaré (Francis Llacer, 77′), Ricardo Gomes, Alain Roche, Patrick Colleter – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin (Daniel Bravo, 64′), Valdo Filho – François Caldéraro, David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.
Avertissements à David Ginola et Antoine Kombouaré.

Maillot domicile 1992-93 (collection MaillotsPSG)

Photo du match :

Bernard Lama repousse le penalty de Ouedec… dans les pieds de ce dernier qui marquera ainsi le seul but du match...

Bernard Lama repousse le penalty de Ouedec… dans les pieds de ce dernier qui marquera ainsi le seul but du match…

Ricardo attentif

Contrôle de David Ginola

Compte-rendu (France Football) :

31′ : Pedros lance Ouédec, lequel est déséquilibré par Lama. Penalty que transforme l’attaquant nantais en deux temps, sa balle ayant été repoussée par le gardien parisien avant qu’il ne la reprenne du pied gauche (1-0).
47′ : Pedros s’engouffre dans la défense centrale parisienne, glisse à Ferri, qui est abattu. Penalty? Non, M. Batta ne bronche pas.
64′ : superbe mouvement nantais, Makélélé alerte Ouédec qur l’aile droite, lequel centre pour N’Doram. Le tir du Tchadien passe au ras du montant du but de Lama.
70′ : Fournier, bien lancé dans la surface, est crocheté par Marraud, venu couper son élan. Il n’y a pas penalty, selon M. Batta.
73′ : sortie de Marraud au point de penalty, Colletter récupère la balle à 30 mètres, mais Vulic dégage en corner presque sur sa ligne.

Note du match : 13/20