Nîmes – PSG 4-1, 02/10/71, Division 1 71-72

Samedi 02.10.1971, Championnat de France, Division 1, 9e journée (9e place) à Nîmes, au Stade Jean-Bouin :
NÎMES OLYMPIQUE – PARIS ST-GERMAIN F.C.  4:1 (1:1)
– 8 547 spectateurs. Buts : Vergnes, 19′, Jean Djorkaeff, 23′ sur penalty ; Voinéa, 53′, Vergnes, 55′ sur penalty, Vergnes, 87′. Arbitre : M. Uhlen.
L’équipe du PSG : Guy DelhumeauJean Djorkaeff, Daniel Solas, Roland Mitoraj, Jean-Paul RostagniJean-Louis Leonetti, Bernard GuignedouxJean-Claude Bras, Michel Prost, Daniel Horlaville, Gérard Hallet. Entraîneur : Pierre Phélipon.
L’équipe de Nîmes : Martinelli – Odasso, Betton, Augé, Kabile – Adams, Mézy – Pircalab, Voinéa, Vergnes, Iniesta. Entraîneur : Firoud.

Domicile été 1971 1972

Maillot domicile 1971-72

Sur un centre de Voinéa, Vergnes trompe Guy Delhumeau de la tête : 1-0 pour les locaux (archives S. Bride)

Compte-rendu :

En se déplaçant au stade Jean-Bouin, les parisiens vont se heurter à un os, en tombant de joueurs nîmois très motivés, pointant à la 4ème place du classement. Les locaux ouvriront le score à la 20ème minute, peu après avoir touché la transversale de Delhumeau, mais les parisiens vont cependant revenir dans la foulée en bénéficiant d’un penalty imaginaire…

Les Nîmois vont finalement concrétiser leur domination et s’envoler au score en seconde période, remportant un succès mérité.