PSG – Al-Khor 3-0, 06/08/08, match amical 08-09

Stéphane Sessegnon (Ch. Gavelle)

Mercredi 06.08.2008, amical de pré-saison à Saint-Germain, au stade Georges-Lefèvre :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – AL-KHOR S.C. (Qat.)  3:0 (0:0)
– match à huis-clos. Buts : Guillaume Hoarau, 60′, Guillaume Hoarau, 64′, Ludovic Giuly, ?’.
L’Équipe du PSG : Mickaël Landreau (Apoula Edel, 46′) – Marcos Ceará (Djibril Diakhaby, 46′), Zoumana Camara (Sammy Traoré, 46′), Mamadou Sakho (Larrys Mabiala, 46′), Sylvain Armand (Younousse Sankharé, 46′) – Grégory Bourillon (Youssouf Mulumbu, 46′) – Clément Chantôme (Yannick Boli, 46′), Jérémy Clément (Ludovic Giuly, 46′), Jérôme Rothen (Granddi Ngoyi, 46′) –  Stéphane Sessegnon (Péguy Luyindula, 46′), Fabrice Pancrate (Guillaume Hoarau, 46′). Entraîneur : Paul Le Guen.

Maillot domicile 2008-09 (collection MaillotsPSG)

Jérémy Clément (Ch. Gavelle)

Younousse Sankharé semble réclamer la balle à Ludovic Giuly

Compte-rendu (psg.fr) :

Le PSG a réalisé ce mercredi matin au Camp des Loges, une opposition face au club qatari d’Al Khor. Un match remporté 3-0 grâce à un doublé de Guillaume Hoarau et un but de Giuly.

A quelques jours de la reprise du championnat de L1, Paul Le Guen a profité de cette opposition sur le terrain d’honneur du Camp des Loges afin d’offrir du temps de jeu à l’ensemble de son groupe à l’exception de Claude Makelele, toujours en délicatesse avec sa cuisse droite.

Ludovic Giuly et Guillaume Hoarau, tous deux forfaits lors de la dernière sortie du PSG au Portugal, ont donc participé à cette rencontre et inscrit à eux deux les trois buts parisiens. Aligné en seconde période, Guillaume Hoarau a tout d’abord profité d’une mésentente de la défense adverse pour pousser le ballon dans le but vide (60e), avant de reprendre victorieusement un centre en retrait du jeune Diakhaby (64e). Ludovic Giuly, également auteur de 45 bonnes minutes, a inscrit le dernier but de la rencontre. Lancé en profondeur par Yannick Boli, Ludovic Giuly efface le gardien et marque le 3e but du PSG.

Réactions :

Paul Le Guen : « C’était un match d’entraînement avec la possibilité pour chaque joueur de faire 45 minutes. Cela permettait notamment à certains de reprendre, je pense à Guillaume Hoarau et Ludovic Giuly. C’était intéressant, l’opposition était de qualité, l’objectif est donc atteint. Cela constitue une bonne séance d‘entraînement. »

Zoumana Camara : « Nous avons pris nos repères à quelques jours de la reprise. On s’est préparé dans l’optique de cette 1ère journée à Monaco. Les matches amicaux ont été abordés avec sérieux. Nous avons mis toutes les chances de notre côté. »