PSG – Bastia 3-3, 30/11/77, Division 1 77-78

7778_PSG_Bastia_LokolivsRep

Mercredi 30.11.1977, Championnat de France, Division 1, 19e journée (10e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – S.É.C. BASTIA  3:3 (1:0)
– 22 872 spectateurs. Buts : Carlos Bianchi, 16′ ; Carlos Bianchi, 56′, Rep, 65′, Papi, 73′ sur penalty, François Brisson, 76′, Rep, 82’. Arbitre : M. Buils.
L’équipe du PSG : Daniel BernardJean-Marc Pilorget, Thierry Morin, Ramón Heredia, Dominique LokoliFrançois Brisson, Éric Renaut, François M’Pelé (Bernard Moraly, 64′) – Philippe Redon, Carlos Bianchi, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Jean-Michel Larqué.
L’équipe de Bastia : Weller – Marchioni, Guesdon, Orlanducci, Cazes – Larios, Lacuesta, Papi – Rep, Krimau, De Zerbi. Entraîneur : Cahuzac.

maillot domicile hiver Hechter 1977 1978 Pony

Maillot domicile 1977-78

Programme :

7778_PSG_Bastia_programme

7778_PSG_Bastia_equipebastiaiseCFfr

Les bastiais avant le coup d’envoi (Corse Football)

7778_PSG_Bastia_voirquivsOrlanducciCFfr

Tacle de François Brisson sur Orlanducci (Corse Football)

Compte-rendu (France Football) :

Grosse domination parisienne en première mi-temps sur des Corses transis de froid : un seul but d’avance pour le Paris-S.-G. grâce à un cadeau de Weller ! Cinq buts après la pause : voilà qui a réchauffé l’atmosphère d’un Parc des Princes, assez bien garni compte tenu des conditions atmosphériques !

Une fois de plus, Paris n’a pas été capable de conserver un résultat -il mena pourtant 2-0 puis 3-2 à dix minutes de la fin ; une fois encore, Bastia n’est sorti de sa réserve que lorsqu’il a été mené à la marque. Deux buts de Rep de toute beauté, un penalty de Papi et le point du match nul pour les protégés de Cahuzac qui n’en espéraient pas tant après quarante-cinq minutes de jeu.