PSG – Bastia 4-2, 13/07/90, match amical 90-91

Vendredi 13.07.1990, match amical à Créteil, au Stade Dominique-Duvauchelle :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – S.É.C. BASTIA (D2) 4:2 (3:0)
– Affluence inconnue. Buts : Pascal Nouma, 19′, Daniel Bravo, 35′, Daniel Bravo, 45′ ; Rzepka, 55′, Fréchet, 63′, Thierry Laurey, 87′. Arbitre inconnu.
L’équipe du PSG : Joël Bats (Thomas Kokkinis, 46′) – Jean-Luc Vasseur (Olivier Martinez, 80′), Jean-Pierre Bosser, Pierre Reynaud, Philippe JeannolThierry Laurey, Daniel Bravo, (David Rinçon, 84′), Oumar Sène (Stéphane Persol, 70′) – Pascal Nouma (Alboury Lah, 46′), Jocelyn Angloma (Philippe Dehouck, 46′), Christian Perez. Entraîneur : Henri Michel.
L’équipe de Bastia : ? – ?, ?, ?, ? – ?, ?, ? – ?, ?, ?. Entraîneur : Grandsart.

Si vous connaissez les compositions, merci de nous les indiquer en commentaire !

Maillot probablement utilisé :

Domicile 1990 1991 amical

Maillot domicile 1990-91, porté lors des matchs amicaux

Compte-rendu (presse corse, merci à Eric Betti) :

Bastia s’incline devant P.S.G.

Encourageant malgré tout pour le SCB (4-2)

Assurément, ils ne méritaient pas cela. Menés 3-0 à la mi-temps après s’être procuré un nombre incroyable d’occasions franches, les Bastiais cédaient au réalisme offensif du nouveau Paris Saint-Germain durant les 45 premières minutes.
Mais si l’attaque rayonnait autour d’un trio Rzepka, Diallo, Kabongo qui devrait faire parler la poudre cette saison, la défense qui manquait par trop de vivacité avait été très souvent prise de vitesse par Perez, Bravo et Nouma.
Ainsi à la 18′ minute alors que le S.C.B. s’était déjà montré dangereux pour Joël Bats par l’intermédiaire de Kabongo et Diallo, Perez sur contre attaque lançait Nouma qui d’une pichenette astucieuse trompait Valencony. Bastia repartait cependant à l’assaut et Rzepka de volée tirait légèrement au-dessus (23°).
Incontestablement, les hommes de Gransart développaient un jeu très chatoyant. Mais sur un nouveau départ de Laurey sur la gauche, relayé par Perez, Bravo seul à deux mètres des buts, aggravait le score (2-0, 34′). Les attaquants parisiens se montraient décidément intraitables.

Rzepka puis Fréchet : Bastia revient à 3-2

Et alors que l’on jouait les arrêts de jeu, Bravo, encore lui, allait alourdir la note en reprenant de volée un centre du jeune Vasseur (3-0). Sévère, trop sévère la marque pour rester en l’état.
A la 52′ minute, Diallo plus ondoyant que jamais débordait sur son aile et centrait sur la tête de l’impeccable Rzepka qui, au premier poteau, fusillait Kokkinis entré à la mi-temps à la place de Joël Bats (3-1). Les Bastiais reprenait des couleurs. Huit minutes plus tard, ils étaient récompensés de leurs efforts. Fréchet, grâce à son pied gauche, envoyait la balle dans la lucarne de Kokkinis (3-2).
Mais ce sont les Parisiens qui terminaient les plus forts et sur une nouvelle action de Perez, omni présent hier soir, Laurey d’une demi-volée du droit clôturait la marque (4-2).