PSG – Bayern Munich 2-0, 14/09/94, Ligue des Champions 94-95

9495_PSG_Bayern_Weah2

Mercredi 14.09.1994, Ligue des Champions, Groupe B, 1re journée (1re place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – F.C. BAYERN MUNICH (All.)  2:0 (1:0)
– 36 924 spectateurs. Buts : George Weah, 41′ ; Daniel Bravo, 83′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Oumar Dieng, Alain Roche, Ricardo Gomes, José Cobos – Vincent Guérin (Francis Llacer, 88′), Paul Le Guen, Daniel Bravo, Valdo Filho (Antoine Kombouaré, 89′) – George Weah, David Ginola. Entraîneur : Luis Fernandez.
Avertissements à Alain Roche et Valdo Filho.

IMG_2591

Le maillot de Vincent Guérin ce jour là (collection MaillotsPSG)

Billet :

Programme :

Tentative de George Weah, qui sera un des deux buteurs du soir

La reprise de Weah sous un autre angle (Ph. O’Brien)

9495_PSG_Bayern_Bravo

Daniel Bravo, l’autre buteur, balle au pied (A. de Martignac)

Le Virage Auteuil… (Mouvement Ultra)

… et le kop de Boulogne (Mouvement Ultra)

Vidéo :

Compte-rendu (par Florian B., PSGMAG.net) :

Le Parc des Princes accueille un grand d’Europe pour son premier match de poules de Ligue des champions. Les Allemands, privés de Papin, blessé, sont à la peine en championnat, et, souhaitant procéder en contres, laissent le ballon aux Parisiens.

Ce n’est pas un problème et dès le début de match, Roche lance Weah pour une première alerte sur les cages d’Oliver Kahn. En fin de période, c’est une nouvelle fois sur coup de pied arrêté que les Parisiens vont s’exprimer : sur corner, la tête de Ricardo rebondit sur la barre, et retombe dans les pieds de Weah (1-0, 41e).

Il faut attendre la deuxième période pour voir une action allemande inquiéter Lama. Le portier parisien capte néanmoins la frappe de Jorginho, et le PSG repart à l’attaque. Sur corner, Weah passe tout près de doubler la marque, mais Kahn réalise une superbe parade, et envoie la balle en corner. La première tentative de Valdo est repoussée en corner par la défense jaune, et le troisième coup de pied de coin sera le bon : la défense dégage en chandelle à l’entrée de la surface, où attend Bravo, qui frappe sans contrôle et marque un but extraordinaire (2-0, 83e).

Favori du groupe B, le Bayern s’incline logiquement, tant le PSG a été supérieur dans tous les domaines du jeu. Après la première journée, Paris est en tête du groupe B à la différence de buts devant le Dynamo Kiev, vainqueur 3-2 du Spartak Moscou.