PSG – Bordeaux 2-2, 17/10/75, Division 1 75-76

Pressing de Jean-Pierre Dogliani sur la défense des Girondins

Vendredi 17.10.1975, Championnat de France, Division 1, 10e journée (12e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – GIRONDINS DE BORDEAUX F.C.  2:2 (0:1)
– 12 000 spectateurs environ. Buts : Giresse, 6′ ; Giresse, 50′, Francis Piasecki, 61′, François M’Pelé, 82′ sur penalty. Arbitre : M. Vautrot.
L’équipe du PSG : Ilja PantelićDominique Lokoli, Gérard Cenzato, Humberto Coelho, Denis BaudaFrancis Piasecki, Jean-Pierre Dogliani, Bernard DumotLouis Floch, François M’Pelé, Jean-Pierre Tokoto. Entraîneur : Just Fontaine.
L’équipe de Bordeaux : Bergeroo – Camus, Barrat, Largouet, Meynieu – Giresse, A. Gallice, J. Gallice – Goubet, Holmstroem, Jeandupeux. Entraîneur : Menaut.

Maillot utilisé  :

Maillot domicile des années 70 (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1975-76 (collection MaillotsPSG)

Dominique Lokoli face à Meynieu (Presse Sports)

Compte-rendu (Onze) :

2-2. Le score final du match  disputé le 17 octobre 1975, pourrait faire croire à un match équilibré. En fait le Paris S.G. faillit perdre deux points sur son terrain. Dès la sixième minute, Giresse, démarqué, récupérait un centre de Holmstroem et battait Pantelic. Les Parisiens essayèrent de refaire leur handicap, mais se trouvèrent confrontés à une défense fort bien organisée et à un excellent Bergeroo. Cinq minutes après la reprise, une contre-attaque rapidement menée devait permettre à Giresse d’inscrire son second but. Les 12 000 spectateurs reprirent espoir à la 61e minute lorsque Piasecki réduisit le score. A la 82e minute, l’arbitre, M. Vautrot, accordait au Paris S.G. un pénalty que M’Pelé transformait imparablement.