PSG – Bordeaux 4-1, 21/05/94, Division 1 93-94

9394_PSG_BordeauxSamedi 21.05.1994, Championnat de France, Division 1, 38e journée (1re place – déjà Champion) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS SAINT-GERMAIN F.C. – F.C. GIRONDINS DE BORDEAUX  4:1 (3:0)
– 40 021 spectateurs. Buts : Paul Le Guen, 20′, Paul Le Guen, 23′, David Ginola, 32′ ; Sénac, 62′, George Weah, 72′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama (Luc Borrelli, 74′) – Francis Llacer, Jean-Luc Sassus, Antoine Kombouaré, José Cobos – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Valdo Filho (Daniel Bravo, 74′) – George Weah, David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.
Avertissement à José Cobos.

Maillot utilisé (en version à manches courtes) :

IMG_1156_P

Maillot domicile 1993-94 (collection MaillotsPSG )

Le programme :

9394_PSG_Bordeaux

Les joueurs avant le match

Valdo balle au pied…

David Gina célèbre le titre devant le Virage Auteuil (A. Gadoffre)

9394_PSG_Bordeaux_Boulogne

La voile « Champion » tribune Boulogne

Le Kop…

… en feu!

Le tifo du Virage Auteuil (mouvement ultra)

Une vue plus large…

9394_PSG_Bordeaux_Auteuil

Des supporters heureux à Auteuil

Vidéo (début du résumé du match à 2:57) :

Compte-rendu (MK) :

Pour ce dernier match de l’ère Artur Jorge, le PSG est privé d’Alain Roche et Patrick Colleter (au repos), Raï et Ricardo (stage avec le Brésil). Antoine Kombouaré (de retour après sa blessure en septembre dernier), Francis Llacer et José Cobos sont titulaires. 40.000 spectateurs sont venus fêter le titre et le départ d’Artur Jorge. On aperçoit des banderoles en l’honneur de l’entraîneur portugais, touché par cette marque d’estime. Sur le terrain, c’est la fête et la décontraction. Paul Le Guen ouvre le score sur un tir à ras de terre après une tête de Kombouaré repoussée sur la ligne de but par un défenseur bordelais (19eme) Quelques minutes plus tard, Paris bénéficie d’un penalty pour une faute sur Valdo. Bernard Lama se précipite pour le tirer mais il frappe à côté du cadre (21eme). Ce n’est que partie remise pour le PSG : Le Guen marque son second but en reprenant un corner court de Valdo (23eme) puis sur un centre de Laurent Fournier, George Weah est contré par le gardien bordelais Lionel Perez.

David Ginola reprend et marque dans le but vide (31eme). 3-0 après trente minutes de jeu : le public est ravi mais devra attendre l’heure de jeu pour voir un nouveau but… bordelais sur une reprise de la tête de Didier Sénac (63eme). Le PSG marque son dernier but de la saison en fin de rencontre : sur un corner de Valdo, Perez passe au travers et Weah n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (72eme). A la fin de la rencontre, après un ultime tour d’honneur, les joueurs dédient cette victoire à leur entraîneur, Artur Jorge. Bernard Lama revient sur son penalty manqué : « C’est la première fois que ça m’arrive d’en louper un. J’étais trop excité pour marquer, mais on s’est fait plaisir et on a fait plaisir au public ».