PSG – Brest 1-1, 31/08/84, Division 1 84-85

Vendredi 31.08.1984, Championnat de France, Division 1, 5e journée (20e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – BREST ARMORIQUE F.C.  1:1 (0:0)
– 20 000 spectateurs environ. Buts : Dominique Rocheteau, 70′ sur penalty, Buscher, 74′. Arbitre : M. Vautrot.
L’équipe du PSG : Dominique Baratelli – Franck Tanasi (Alain Couriol, 22′), Thierry Morin, Dominique Bathenay, Gérard Janvion – Jean-Claude Lemoult, Luis Fernandez, Safet Sušić, Gérard Lanthier – Nambatingue Toko, Dominique Rocheteau. Entraîneur : Georges Peyroche.
L’équipe de Brest : Chaslerie – Rico, Bosser, Le Magueresse, Pouliquen – Pardo, Muslin, Le Guen (Dupraz, 81′), Steck (Gousset, 87′) – Henry, Buscher. Entraîneur : Dewilder.
Avertissement : Bosser, 70′.

Maillot domicile 1984-85

Billet :

8485_PSG_Brest_billet

Programme :

Les Brestois avant le coup d’envoi (archives Claude Marzin)

Gérard Lanthier et Safet Susic (P. Boutroux)

L’ouverture du score de Dominique Rocheteau sur penalty (archives V. Rousselet-Blanc)

Alain Couriol devancé par Chaslerie (archives V. Rousselet-Blanc)

Dominique Rocheteau (archives V. Rousselet-Blanc)

Résumé vidéo :

Compte-rendu (France Football) :

70′ : passe en profondeur de Bathenay à Rocheteau qui prend le dessus sur Le Magueresse, pénètre dans la surface et s’écroule après une faute de Bosser. Rocheteau transforme le penalty du droit prenant Chaslerie à contrepled. (1-0)
74′ : Pouliquen du milieu de terrain lance Le Guen sur l’aile gauche. Son centre atterrit sur Buscher dont la tête croisée bat Baratelli. (1-1)

Compte-rendu (Paris-SG) :

Hélas encore un point !

Nous ne pouvons que répéter ce que nous écrivions dans notre dernier magazine. Nos joueurs se sont battus avec générosité ; 70 minutes dans les 18 mètres des Brestois, un but sur penalty, et bêtement, sur une rare attaque de Brest, nous encaissons un but.