PSG – Dinamo Zagreb 1-3, 10/07/87, Tournoi de Paris 87-88

Vendredi 10.07.1987, match amical, Tournoi de Paris, match de classement à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – DINAMO ZAGREB (You.) 1:3 (0:1)
– 18 000 spectateurs environ. Buts : Mlinarić, 20′ ; Jules Bocandé, 70′, Mlinarić,75′, Mlinarić, 89′.
L’Équipe du PSG : Joël Bats – Michel Bibard, Philippe Jeannol, Thierry Rabat, Christian Zajakowski – Jean-François Charbonnier, Alain Couriol, Ray Wilkins (Patrice Marquet, 52′), Oumar Sène (Didier Rabat, 62′) – Jules Bocandé, Gabriel Calderon (Bruno Roux, 46′). Entraîneur : Gérard Houllier.

Maillot domicile matchs amicaux 1987-88

TournoiParis87_2

Jules Bocandé, le seul buteur parisien du match, échappe à un tacle

Jules Bocandé, le seul buteur parisien du match, taclé par un yougoslave

Bruno Roux, entré à la mi-temps, balle au pied

Compte-rendu :

Défaits la veille par les Brésiliens de Fluminense, les Parisiens ont l’occasion de se refaire face aux Yougoslaves du Dinamo Zagreb, sèchement battus par Bordeaux (0-3).

Hélas, il n’en sera rien, et ce sera une nouvelle défaite pour les joueurs de Gérard Houillier, conférent de plus en plus à la campagne de pré-saison parisienne de faux airs de campagne de Russie…

C’est Mlinaric qui va ouvrir le score pour le Dinamo en première période avant de récidiver à deux reprise après la pause, l’égalisation de Bocandé ne permettant aux Parisiens de rêver à un autre résultat qu’une défaite que l’espace de cinq minutes…