PSG – Ferencvaros 2-2 (2-4 tab), 21/06/77, Tournoi de Paris 1977

Toujours "Mouss", poursuivi par un Hongrois

Mardi 21.06.1977, Tournoi de Paris, demi-finale à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – FERENCVAROS T.C. (Hon.) 2:2 (1:0) 4 tirs au but à 2 pour le Ferencvaros TC
– 20 000 spectateurs environ. Buts : Jean-Marc Pilorget, 45′, Nyilasi, 60′, Gerry Francis, 71′, Nyilasi, 82′.
L’Équipe du PSG : Michel Bensoussan – Jean-Marc Pilorget, Zeljko Jurcic, Éric Renaut, Dominique Lokoli – Jacky Laposte, Philippe Redon, Drago Rukljac – Jean-Pierre Tokoto (Gerry Francis, 46′), François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Pierre Alonzo.

Maillot domicile années 70 (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1976-77 (collection MaillotsPSG)

7677_TdP_programme

Mustapha Dahleb sur la pelouse du Parc

Eric Renaut prend un adversaire à contre-pied...

Eric Renaut prend un adversaire à contre-pied…

De nouveau « Mouss », poursuivi par un Hongrois…

Tentative de l'intenable Dahleb

… qui parvient tout de même à tirer

Gros plan sur le capitaine Dahleb au cours du match ( M.Barrault )

Compte-rendu :

Pour l’avant-dernier match avant les vacances (le Tournoi de Pairs se jouait alors en clôture de saison), le Paris-SG, renforcé par les yougoslaves Rukljac et Jurcic ainsi que l’anglais Francis est opposé au club hongrois de Ferencvaros, qui figurait alors au premier plan européen.

Le Paris-SG domine copieusement la première période et ne doit qu’à la malchance ou à maladresse de ses attaquants et au brio du gardien adverse de ne pas mener au score. Alors qu’on se dirigeait tout droit vers la mi-temps, Jean-Marc Pilorget trouve in extremis le chemin des filets, sur un tir contré.

La seconde mi-temps commence sur les même bases, mais incapable de conclure, le PSG se fait punir en contre à l’heure de jeu. L’anglais Gerry Francis (annoncé au Paris-SG pour la saison suivante) va redonner l’avantage au locaux, avant d’être à l’origine de l’égalisation hongroise en perdant le ballon devant ses propres buts… Il ne se rattrapera pas lors de la séance de tirs au but en manquant sa tentative…