PSG – France 98 5-5, 25/03/07, amical en salle 06-07

Jérôme Rothen devant Blanc (Ch. Gavelle)

Dimanche 25.03.2007, match amical en salle (5 contre 5) à Paris au POPB :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – FRANCE 98 5:5 (2:2)
– 13 000 spectateurs. Buts : Zidane, 3′, Bernard Mendy, 15′, Jérôme Rothen, 19′, Lizarazu, 20′ ; Sylvain Armand, 22′, Pedro Pauleta, 27′, Djorkaeff, 31′, David Hellebuyck, 32′, Diomède, 34′, Zidane, 39′.
Le groupe du PSG : Jérôme Alonzo – Sammy Traoré, Bernard Mendy, Sylvain Armand, Boukhary Dramé – Jérôme Rothen, Youssouf Mulumbu, David Hellebuyck, Marcelo Gallardo – Pierre-Alain Frau, Péguy Luyindula, Pedro Pauleta, Bonaventure Kalou. Entraîneur : Yves Colleu.

Maillot utilisé  :

Maillot domicile 2006-07 (collection MaillotsPSG)

Vue générale de l'aire de jeu (L. Prigent)

Vue générale de l’aire de jeu (L. Prigent)

Deschamps tente d'attraper Jérôme Rothen (Ch. Gavelle)

Deschamps tente d’attraper Jérôme Rothen (Ch. Gavelle)

Bernard Mendy au duel avec Deschamps (Ch. Gavelle)

Compte-rendu (psg.fr) :

Un match de gala

Pour la dernière rencontre du tournoi « RTL Futsal », le PSG affrontait l’Equipe de France Championne du Monde 98, dans un match de prestige. Zidane (3e) et Mendy (15e) ont ouvert le bal, dans cette partie débridée, qui se termine sur un score de cinq buts partout. Le public a apprécié !

C’est l’affiche du tournoi et les spectateurs l’ont bien compris. A leur entrée sur le terrain, Parisiens et Champions du Monde 1998 sont acclamés un à un. Sur le parquet de Bercy, les coéquipiers de Jérôme Rothen et Pedro Pauleta affrontent la bande à Zidane, rien que pour le plaisir du public. C’est aussi l’occasion de retrouvailles entre anciens coéquipiers : Rothen, Luyindula et Mendy retrouvent ainsi Zidane (Equipe de France), Mendy retrouve Djorkaeff (Bolton) et Rothen son ancien coach (Deschamps à Monaco).

Après leur première victoire face à l’équipe de France de Futsal (3-2), les Rouge et Bleu ont pris confiance et lancent donc les premières offensives. Ce sont pourtant les Bleus qui vont ouvrir la marque. Zidane crochète Mendy et trompe Alonzo du gauche (3e, 0-1). Frau réplique, mais bute sur Charbonnier suite à un corner de Mendy d’abord (4e), puis sur un service Mulumbu (9e). En concurrence avec Zizou à l’applaudimètre, Rothen presse le numéro 10 tricolore qui voit sa passe en retrait interceptée par Mendy. Le latéral droit file droit au but et égalise d’un tir à bout portant (15e, 1-1). Mendy manque de récidiver (18e), mais c’est finalement Rothen qui nettoie la lucarne de Charbonnier après avoir éliminé Dessailly (19e, 2-1). Juste avant la pause, Lizarazu permet à son équipe de revenir au score (19e, 2-2).

Six buts inscrits en seconde période

A la reprise, les buts s’enchaînent et le compteur s’affole. D’entrée, Armand redonne l’avantage au PSG avec un tir qui passe entre les jambes de Lama (22e, 3-2). Pauleta vient ensuite fixer le portier des Bleus et porte le score à 4-2 (27e). Djorkaeff offre alors une démonstration de technique à un public enchanté. L’ancien Parisien marquera d’ailleurs sur un service de Diomède (31e, 4-3). Lama s’inclinera une dernière fois face à Hellebuyck (32e, 5-3), avant que Diomède ne sonne la révolte des Champions du Monde (34e, 5-4). En toute fin de partie, le « Snake » sert Zidane pour l’égalisation (39e, 5-5) et un score qui satisfera tout le monde.