PSG – France (corpo) 3-2, 08/04/71, match amical 70-71

Jeudi 08.04.1971, match amical à Saint-Germain-en-Laye, au Stade Georges-Lefèvre :
PARIS SAINT-GERMAIN F.C. – FRANCE (CORPO)  3:2 (0:1)
– affluence inconnue. Buts : Delapinal, ?’ ; Jacques Rémond, 76′, Jean-Louis Brost, 83′, Thierry Carré, 84′, Samper, ?’. Arbitre inconnu.
L’équipe du PSG : ? – ?, ?, ?, ? – ?, ?, ?, ? – ?, ?. Entraîneur : Pierre Phélipon.
L’équipe de France Corpo : ? – ?, ?, ?, ? – ?, ?, ?, ? – ?, ?. Entraîneur : ?.

Merci à quiconque ayant plus d’information de bien vouloir les partager en commentaire…

Réédition maillot domicile 1970-71 (collection MaillotsPSG)

Action du match (J.C. Mollet)

Compte-rendu (Le Courrier Républicain) :

En amical, après un très beau match, Paris – St-Germain l’emporte sur l’équipe de France corporative (3-2)

Il y avait, jeudi dernier, au Camp des Loges, beaucoup de monde, venu pour voir à l’oeuvre le Paris – St-Germain et l’Equipe de France Corporative. Ce fut à n’en pas douter, l’une des plus belles rencontres auxquelles nous ayons assisté à St-Germain. Très vite en action, les Corpos ouvrirent la marque par Delapinal sur un tir très tendu et furent tout heureux d’atteindre le repos sur léger léger avantage. Mais après la pause, les attaques et les contre-attaques fusèrent. Et ce fut le Paris – St-Germain qui l’emporta dans ce double domaine il commença tout d’abord à égaliser à la 76e minute par Rémond, sur une très belle passe de Thierry Carré, puis se porta en avance à la marque, sept minutes plus tard par J.-L. Brost, à la suite d’un relais assuré par Carré et Rémond et finit par creuser l’écart dans la minute suivante par Carré, après que J.-C. Bras eut vraiment expédié un « boulet » mal repoussé par le gardien visiteur. Le score de 3-1 ne devait pourtant pas en rester là. Samper se chargea dans un tir lointain, de l’amener à des proportions plus équitables 3-2. Mais peu importe cette marque finale de 3-2 en faveur du Paris – Saint Germain qui nous a semblé en état de fraîcheur, remarquable après son insuccès à Montluçon. Nous avons vu un très beau match et c’est là l’essentiel d’une rencontre qui a ravi les nombreux spectateurs.