PSG – Inter Milan 1-2, 01/08/23, match amical 23-24

Le Onze de départ (Getty/PSG.fr)

Mardi 01.08.2023, match amical, à Tokyo (Japon) au New Japan National Stadium :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – INTER MILAN F.C. (ITA)  1:2 (0:0)
– 50 139 spectateurs. Buts : Vitinha 63′, Esposito 81′, Sensi 83′ – Arbitre : M. Jumpei Iida.
L’équipe du PSG : Gianluigi DonnarummaAchraf Hakimi, Marquinhos (Danilo 70′), Milan Skriniar, Lucas Hernandez (Kurzawa 65′) – Manuel Ugarte, Vitinha, Fabian Ruiz (Ndour 70′) – Warren Zaïre-Emery, Carlos Soler, Marco Asensio (Ekitiké 70′). Entraîneur : Luis Enrique.
L’équipe de l’Inter Milan : Stankovic – Darmian, Acerbi (bisseck 71′), Bastoni (de Vrij 68′) – Dumfries (Cuadrado 55′), Barella (Sensi 77′), Calhanoglu (Asllani 67′), Mkhitaryan (Frattesi 55′), Di Marco (Gosens 55′) – Thuram (Correa 55′), Lautaro (Esposito 77′). Entraineur : Simone Inzaghi

Donnarumma (Getty/PSG.fr)

Un flocage particulier pour ce match (Getty/PSG.fr)

Lucas Hernandez (Getty/PSG.fr)

Vitinha sur son but (Getty/PSG.fr)

La joie du buteur (Getty/PSG.fr)

Luis Enrique (Getty/PSG.fr)

Ndour (Getty/PSG.fr)

Compte-rendu (CulturePSG, Philippe Goguet) :

Le PSG affrontait l’Inter Milan ce mardi midi (12h) au Japon pour son troisième et dernier match amical de la tournée d’été et les Parisiens ont perdu 2-1 (but de Vitinha) alors qu’ils menaient pourtant 1-0 à dix minutes de la fin. Dans la foulée des entrants, les Parisiens ont totalement raté leur fin de match. Le PSG a malgré tout réussi sa meilleure performance de l’été, montrant de vrais progrès collectifs.

Le match :

C’est parti, avec un PSG qui attaque fort et presse beaucoup. Comme annoncé, Vitinha est ailier droit et Soler son pendant à gauche (2e). Une bonne accélération de Ruiz offre un ballon intéressant à Soler mais il le perd (3e). Hakimi centre mais la défense repousse (4e). Paris est bien entré dans le match et tient le ballon, le remontant plutôt bien (7e). Hernandez pousse et obtient un corner joué vite par Soler : Ruiz surgit au premier poteau et reprend mais Stankovic fait un bel arrêt sur sa ligne (9e) !

Paris pousse très fort et l’Inter se replie dans sa surface pour repousser les centres de Hakimi puis Vitinha (10e). Le PSG tient le ballon et fait reculer l’Inter : superbe ballon d’Ugarte pour Soler en profondeur qui remet en une touche pour Asensio, il frappe sans contrôle mais le poteau repousse (14e) ! Dans la foulée, Zaïre-Emery percute et va chercher un bon coup-franc plein axe (15e). Hakimi le tire trop fort au-dessus mais Paris enchaîne : Asensio sert Ruiz qui contrôle mal et frappe, sans puissance (17e).

Alors que Paris voit une remontée de balle fantastique être finie par une frappe contrée de Ruiz, l’Inter contre et frappe par Lautaro mais c’est au-dessus (20e). C’est encore Paris qui attaque et Soler frappe sans contrôle, au-dessus (21e). Sous l’eau, l’Inter enchaîne enfin trois passes et Di Marco envoie un centre parfait sur lequel Skriniar doit intervenir (25e). Marcus Thuram s’échappe sur un contre et va défier Skriniar qui voit une faute douteuse être sifflée contre lui (27e). Calhanoglu frappe fort et Donnarumma capte bien (29e).

Ugarte intercepte encore un ballon devant la defense et le contre part, cela se termine par une passe de Ruiz vers Soler qui frappe sans contrôle, obtenant un corner (33e). Peu à peu, le match s’équilibre mais Paris est bien dans sa partie même si Marquinhos doit intervenir dans sa surface (40e). Asensio va bien chercher un coup-franc intéressant mais il est mal tiré (43e). La mi-temps est sifflée peu après sur ce score de 0-0 mais Paris a réussi sa meilleure mi-temps de la préparation. La partie repart sans changements.

La première action est très chaude pour Paris et Hakimi doit concéder un corner (46e). L’Inter est bien revenu et gêne la relance du PSG (48e). Paris arrive enfin dans la moitié de terrain adverse mais le contre part, superbement coupé par Marquinhos (51e). La deuxième mi-temps manque de rythme et l’Inter fait une première salve de changements (55e). Après une énorme remontée de balle de Zaïre-Emery, c’est Vitinha qui tente sa chance de loin, tout proche du cadre (58e).

Lire la suite (redirection sur CulturePSG)