PSG – Laval 2-2, 28/10/77, Division 1 77-78

Vendredi 28.10.1977, Championnat de France, Division 1, 14e journée (10e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – STADE LAVALLOIS  2:2 (1:0)
– 22 584 spectateurs. Buts : Carlos Bianchi, 42′ ; Camara, 61′, Di Caro, 67′, Philippe Redon, 78’. Arbitre : M. Delmer.
L’équipe du PSG : Daniel BernardJean-Marc Pilorget, Thierry Morin, Ramón Heredia, Dominique LokoliPhilippe Redon, Éric Renaut, François M’PeléFrançois Brisson, Carlos Bianchi, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Jean-Michel Larqué.
L’équipe de Laval : Rose – Simoni, Coumba, Laraignée, Gauthier – Keruzoré, Couge (Leroy, 57’), Camara – Di Caro, Martinez, Lechantre. Entraîneur : Le Milinaire.

maillot domicile hiver Hechter 1977 1978 Pony

Maillot domicile 1977-78

7778_PSG_Laval_Keruzore

Keruzoré, le maître à jouer lavallois, que le PSG aura échoué à recruter à l’intersaison

7778_PSG_Laval_action

Action chaude dont Daniel Bernard n’est plus que spectateur…

7778_PSG_Laval_butCamaraDiCaro

La joie de Camara, félicité par Di Caro (qui l’imitera quelques minutes plus tard) : 1-1

Mustapha Dahleb et Rose se précipitent sur un ballon qui traine (J.-C. Pichon)

François Brisson face à Lechantre

7778_PSG_Laval_butRosebattu

Rose est battu: but pour Paris!

De nouveau Brisson, cette fois à la poursuite de Coumba

Mustapha Dahleb balle au pied

Compte-rendu (France Football) :

A défaut d’être parfait et idéal sur le plan technique, ce Paris-S.-G.-Laval aura été palpitant jusqu’au coup de sifflet final en raison du suspense qui régna continuellement sur la pelouse. Si Paris-S.-G, méritait de mener à la marque (deux buts d’écart n’eussent pas été scandaleux), Laval sut se reprendre après le repos et malmener, à son tour, une défense parisienne qui commit deux erreurs et encaissant deux buts, en l’espace de six minutes.

En bref, un match attrayant, bien que souvent trop haché et nerveux en première période, mais une fin de rencontre intéressante et indécise, Parisiens et Lavallois ayant alors l’occasion de faire, chacun leur tour, la différence.