PSG – Le Havre 1-0, 14/04/93, Division 1 92-93

Le seul but de la rencontre, signé Ricardo

Mercredi 14.04.1993, Championnat de France, Division 1, 32e journée (3e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – LE HAVRE A.C.  1:0 (1:0)
– 20 000 spectateurs environ. But : Ricardo Gomes, 35′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Antoine Kombouaré (Jean-Luc Sassus, 40′), Ricardo Gomes, Alain Roche, Patrick Colleter – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin, Pierre Reynaud – Daniel Bravo, George Weah (Amara Simba, 76′). Entraîneur : Artur Jorge.

Maillot domicile 1992-93 (collection MaillotsPSG)

Paul Le Guen

Compte-rendu (France Football) :

6′ : Kombouaré adresse une longue transversale vers Weah démarqué. Son coup de tête est stoppé par Revault.
19′ : centre de Bravo pour Weah. Le Libérien reprend de la tête et trouve une nouvelle fois le gardien havrais.
35′ : corner de Le Guen. Kombouaré ne peut reprendre de la tête mais Ricardo, démarqué au second poteau, n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (1-0).
54′ : corner de Guérin pour la tête de Weah. Revault d’une manchette réflexe détourne la balle.
86′ : Bravo récupère un ballon repoussé à la limite de sa surface par Revault. La Parisien rate l’immanquable en plaçant le ballon à droite du but vide.

Note du match : 11/20

Réactions :

Ricardo : « Le nombre important d’occasions que le PSG s’est procurées face au Havre prouve que nous avons fait un bon match… sauf dans la finition. L’équipe s’est montrée très costaud, le PSG a continuellement poussé Le Havre sur son but, disputant là un match sérieux, sobre et appliqué. Nous n’avons pas su étouffer Le Havre en inscrivant un second but. Pourtant, nous avons tout mis en œuvre pour y parvenir. Le Havre n’a bénéficié que d’une seule occasion en 90 minutes. J’ai trouvé cette équipe bien plus faible que la saison dernière. De mon côté, je suis content d’avoir inscrit mon cinquième but cette saison avec le PSG et surtout d’avoir pris les deux points de la victoire. »