PSG – Le Havre 2-0, 18/07/87, Division 1 87-88

Samedi 18.07.1987, Championnat de France, Division 1, 1re journée (6e place), à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – LE HAVRE A.C.  2:0 (1:0)
– 14 655 spectateurs (+ 95 scolaires invités). Buts : Jules Bocandé, 39′ ; Patrice Marquet, 88′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Pierre Bianconi, Thierry Rabat, Philippe Jeannol, Thierry Bacconnier – Pierre Reynaud (Patrice Marquet, 67′), Fabrice Poullain, Ray Wilkins, Safet Sušić – Jules Bocandé, Bruno Roux. Entraîneur : Gérard Houllier.

Maillot domicile 1986-88 (collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1987-88 (collection MaillotsPSG)

Malgré les protestations de Thierry Rabat, Philippe Jeannol et Fabrice Poullain, Monsieur Bouillet ne validera pas le but de Bocandé à la 24ème minute…

Compte-rendu (France Football) :

9′ : Vizek seul face à Jeannol, à la limite du rectangle, ne peut le déborder.
24′ : coup franc à vingt-cinq métres de Jeannol relàché par Casanova. Bocandé marque, mais l’arbitre annule le but car il avait sifflé juste avant.
39′ : centre de Susic sur l’aile gauche pour Bocande dans l’axe, qui reprend victorieusement face au but (1-0).
53′ : reprise de volée à ras de terre de Bacconnier sur un service de Roux.
70′ : centre de Baronchelli, tête plongeante de Bonnevay. Arrét réflexe extraordinaire de Bats dans la lucarne.
72′ : tir de Vizek, repoussé par Bats. Jacquet centre mais il n’y a personne.
88′ : Susic lance Roux sur la gauche. Centre pour Marquet dans l’axe dont la reprise de volée ne pardonne pas (2-0).

Note du match : 12/20