PSG – Le Havre 3-0, 25/04/99, Division 1 98-99

Alain Goma au contre face à Pouget

Dimanche 25.04.1999, Championnat de France, Division 1, 30e journée (9e place), à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – LE HAVRE A.C.  3:0 (2:0)
– 42 882 spectateurs. Buts : Mickaёl Madar, 43′, Christian Wörns, 45′ ; Mickaёl Madar, 54′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Aliou Cissé, Éric Rabésandratana, Christian Wörns, Alain Goma – Jimmy Algérino, Pierre Ducrocq, Igor Yanovski – Mickaёl Madar (Adaïlton Martins, 70′), Marco Simone, Bruno Rodriguez (Bruno Carotti, 80′). Entraîneur : Philippe Bergeroo.
Avertissement à Pierre Ducrocq.

Maillot domicile 1998-99 (version du commerce, collection MaillotsPSG)

Maillot domicile 1998-99 (collection MaillotsPSG)

La joie de Chritian Wörns et d'Eric Rabesandratana (archives MK)

La joie de Chritian Wörns et d’Eric Rabesandratana

Compte – rendu (psgmag) :

En poste depuis trois journées seulement, Philippe Bergeroo semble avoir stabilisé l’équipe parisienne à la neuvième place. Ceci grâce à quelques choix qui étonnent : positionner Alain Goma arrière gauche, Jimmy Algérino milieu droit, et surtout le capitaine Marco Simone meneur de jeu. Les Havrais, emmenés par leur capitaine Cyrille Pouget et un jeune défenseur qu’on annonce au PSG, Jean-Alain Boumsong, restent sur trois victoires de rang. Leur maintien est quasiment assuré.

Le PSG n’est pas flamboyant, mais joue avec suffisamment de sérieux pour l’emporter sans trembler. Tout se joue aux alentours de la mi-temps. À la 43e, Mickaël Madar ouvre le score et deux minutes plus tard, l’Allemand Christian Wörns reprend victorieusement de la tête un corner de son capitaine. Neuf minutes après le retour des vestiaires, Madar réalise le doublé en marquant un superbe but — passé inaperçu puisque face au Havre —, une superbe demi-volée du gauche à l’angle de la surface.

Le PSG obtient donc ce soir-là sa deuxième plus large victoire de la saison — la première ayant eu lieu… au Havre au match aller (4-0). Cette victoire intervient alors qu’il n’y a plus vraiment d’objectif pour le PSG, si ce n’est préparer au mieux la réception de l’OM deux semaines plus tard.