PSG – Lens 4-1, 27/05/88, Division 1 87-88

Vendredi 27.05.1988, Championnat de France, Division 1, 37e journée (17e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – R.C. LENS  4:1 (3:0)
– 35 624 spectateurs. Buts : Daniel Xuereb, 23′, Gabriel Caldéron, 33′ sur penalty, Daniel Xuereb, 37′ ; W.Njo-Léa, 70′, Éric Martin, 82′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Michel Bibard, Thierry Rabat, Philippe Jeannol, Franck Tanasi – Éric Martin, Jean-François Charbonnier, Oumar Sène, Safet Sušić – Daniel Xuereb (Bruno Roux, 79′), Gabriel Caldéron (Amara Simba, 88′). Entraîneurs : Gérard Houllier et Érick Mombaerts.
Avertissement à Éric Martin.

Maillot utilisé (avec Canal+/RTL à la place de RTL/la 5) :

Maillot extérieur 1988-89 (collection MaillotsPSG)

Compte-rendu (France Football) :

23′ : Susic récupère un ballon perdu par les Lensois, s’avance à six mètres des buts, il tire. Huard repousse. Xuereb, qui a bien suivi, place le ballon sous la barre : (1-0).
33′ : une-deux Martin-Susic. Le Yougoslave se retrouve seul dans la surface. Il est fauché par Huard. Penalty transformé par Calderon (2-0).
37′ : festival de Susic qui récupère un ballon dans son propre camp, s’avance vers les buts de Huard, et adresse une passe à Xuereb qui lobe Huard venu à sa rencontre (3-0).
70′ : Tobollik sur la droite centre pour Njo-Léa qui dos au but réussit une talonnade à la Madjer et trompe Bats (3-1).
82′ : à la suite d’un corner, Susic s’infiltre dans la défense lensoise et centre en retrait. Martin, des vingt mètre et face au but, marque (4-1).

Note du match : 14/20