PSG – Lens 4-2, 25/01/76, Division 1 75-76

Lionel Justier met la pression sur Leclercq

Dimanche 25.01.1976, Championnat de France, Division 1, 22e journée (15e place)
à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – R.C. LENS  4:2 (1:0)
– 20 351 spectateurs. Buts : Jean-Pierre Dogliani, 41′ ; Jean-Pierre Dogliani, 47′, Jean-Pierre Tokoto, 60′, Bourleton, 70′, Mustapha Dahleb, 76′, Marx, 81′. Arbitre : M. Bacou.
L’équipe du PSG : Ilja PantelićDenis Bauda, Dominique Berthaud, Humberto Coelho, Jean-Marc PilorgetJean-Pierre Tokoto, Lionel Justier, Jean-Pierre DoglianiLouis Floch, François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Just Fontaine.
L’équipe de Lens : Lannoy – Stassiewicz, Notheaux, Cieselski, Mujica – Elie, Leclercq, Bousdira – Jankovic, Marx, Bourleton. Entraîneur : Sowinski.

Maillot sans doute utilisé (fabriqué par Kopa) :

Maillot domicile des années 70 (collection MaillotsPSG)

Programme :

Jean-Pierre Dogliani trompe le portier lensois... (Ch. Rochard)

Jean-Pierre Dogliani trompe le portier lensois… (Ch. Rochard)

Louis Floch à la lutte

Jean-Pierre Tokoto à la poursuite de Leclercq

Dominique Berthaud et Marx (Archives Foot)

Compte-rendu (France Football) :

Les Parisiens qui ont largement dominé en première mi-temps et se sont montrés forts dangereux ont dû attendre la 41′ minute pour ouvrir le score par leur capitaine Doaliani, reprenant un centre venu de la droite et donné par M’Pele.

Puis l’équipe de Fontaine décrocha une première fois le bonus, en obtenant deux nouveaux buts dons le premier quart d’heure de la seconde mi-temps. D’abord à nouveau par Doglieni qui reprit, démarqué, un centre de Floch ; puis par Tokoto qui expédia de la tête dans le cage, une balle que Dohleb venait d’expédier sur la transversale.

Mais les Lensois réagirent une première fois par Bourleton qui réduisit l’écart (68′). Ils le firent une seconde fois neuf minutes avant la fin, après que Dahleb sur passe de Doglianl, hors-jeu, eut obtenu le but de 4-1. Ainsi P. S.-G. avait laissé échopper le bonus (note : un bonus d’un point était alors attribué à une équipe qui l’emportait par au moins 3 buts d’écart).