PSG – Lille 1-1, 22/02/89, Division 1 88-89

Toujours l'argentin, balle au pied au milieu des lillois

Mercredi 22.02.1989, Championnat de France, Division 1, 28e journée (2e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – LILLE O.S.C.  1:1 (1:0)
– 10 000 spectateurs environ. Buts : Gabriel Caldéron, 44′ sur penalty ; Mobati, 67′.
L’Équipe du PSG : Joёl Bats – Michel Bibard, Jean-Marc Pilorget, Philippe Jeannol, Franck Tanasi – Jean-François Charbonnier, Oumar Sène (Alain Polaniok, 56′), Gabriel Caldéron, Safet Sušić – Daniel Xuereb, Christian Pérez. Entraîneur : Tomislav Ivić.
Avertissements à Oumar Sène et Franck Tanasi.

IMG_5273

Maillot domicile 1988-89 (collection MaillotsPSG)

Programme :

Safet Susic face à Galtier

Gabriel Calderon

Toujours l’argentin, balle au pied au milieu des lillois

Compte-rendu (France Football) :

15′ : main suspecte de Buisine sur un centre de Susic. Sur le corner, nouvelle main, de Zappia cette fois. L’arbitre ne dit rien.
39′ : Lama, sorti loin de son but, est pris de vitesse par Xuereb. Celui-ci croise trop son tir.
44′ : ouverture de Susic pour Bibard, incontestablement bousculé par Guion. Calderon transforme le penalty (1-0).
52′ : bien lancé par Galtier. Vandenbergh tergiverse et finit par se faire contrer.
59′ : Desmet pour Vandenbergh qui enlève trop son tir.
67′ : contre de Lille, Mobati profite d’une ouverture de Vandenbergh (1-1).
73′ : débordement de Xuereb. Susic rate sa reprise de la tête.
84′ : Susic passe le ballon à Xuereb contré au point de penalty.

Note du match : 10/20