PSG – Lille 2-2, 26/09/75, Division 1 75-76

PSG - Lille 76-77 ???Vendredi 26.09.1975, Championnat de France, Division 1, 8e journée (8e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – LILLE O.S.C.  2:2 (0:1)
– 15 572 spectateurs. Buts : Karasi, 31′ ; Francis Piasecki, 54′, Karasi, 55′, François M’Pelé, 71′. Arbitre : M. Vigliani.
L’équipe du PSG : Ilja PantelićDominique Lokoli, Jacques Novi, Humberto Coelho, Denis BaudaDominique Berthaud, Francis Piasecki, Jean-Pierre DoglianiJean-Pierre Tokoto, François M’Pelé, Mustapha Dahleb. Entraîneur : Just Fontaine.
L’équipe de Lille : Dusé – Denneulin, Prieto, Gardon, Gauthier – Deschodt, Gianquinto, De Martigny – Parizon, Mezy, Karasi. Entraîneur : Peyroche.

Maillot utilisé (en version été, à manches courtes et col échancré) :

IMG_7843

Maillot domicile 1974-76 (collection MaillotsPSG)

(collection MK)

L’ouverture du score du Lillois Karasi

Plongeon de Dusé sous les yeux de Gianquinto, de Denneulin et de Mustapha Dahleb

Sortie de Dusé sur un corner parisien

7576_PSG_Lille_MPele

François M’Pelé à la lutte dans la surface adverse

Tentative de Jean-Pierre Tokoto

Compte-rendu (France Football) :

Une fois encore, l’attaque du P. S.-G. n’a pas su ou n’a pas pu concrétiser les nombreuses occasions qu’elle s’était créées. Les protégés de Fontaine peuvent sans doute invoquer la malchance, incarnée par l’excellent lillois Dusé mais aussi maudire leurs maladresses à l’approche du but adverse. C’était un match à la portée des Parisiens. Il faillit tourner mal en raison de ce diable de Karosi, auteur d’un « parcours sans faute » et de deux buts admirables d’adresse précisément et de sang- froid.

Aujourd’hui, l’attaque du P. S.-G. fait un complexe. Il ne s’agit, fort heureusement, que d’un problème moral à surmonter.

Réactions :

Just Fontaine, entraîneur du Paris-SG: « Il n’y a aucun péril en la demeure. Il ne s’agit que d’un problème moral à résoudre le plus vite possible. Je n’ai rien à reprocher à mes joueurs, si ce n’est de ne pas convertir en buts les multiples occasions qui s’offrent à eux. »