PSG – Marseille 0-1, 18/12/92, Division 1 92-93

Ricardo ceinturé par Boli

Vendredi 18.12.1992, Championnat de France, Division 1, 19e journée (5e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – OLYMPIQUE DE MARSEILLE  0:1 (0:1)
– 42 510 spectateurs. But : Bokšić, 21′.
L’Équipe du PSG : Bernard Lama – Francis Llacer (Daniel Bravo, 63′), Ricardo Gomes, Alain Roche, Patrick Colleter – Laurent Fournier, Paul Le Guen, Vincent Guérin (Amara Simba, 75′), Valdo Filho – François Caldéraro, David Ginola. Entraîneur : Artur Jorge.
Avertissement à Laurent Fournier.

Maillot domicile 1992-93 (collection MaillotsPSG)

Compte-rendu (France Football) :

21′ : long coup franc de Sauzée. Boli, à la lutte arec Weah dévie de la tête pour Boksic (0-1).
35′ : coup franc dans l’axe. De 30 mètres, Sauzée frappe en force. Le ballon frôle le but.
33′ : ouverture de Deschamps pour Boksic qui entre seul dans la surface. Sortie impeccable de Lama dans les pieds du Croate.
61′ : lancé par Le Guen, Ginola s’échappe sur la gauche. Boli tacle à la régulière.
71′ : Ginola, sur le côté droit, frappe dans un angle fermé en oubliant Calderaro seul au centre…
84′ : Völler s’infiltre. Roche commet une faute, mais l’arbitre, dans un esprit de compensation, ne siffle pas l’indiscutable penalty.
89′ : Valdo lance Ginola sur la gauche. Sans contrôle et sans conviction, le Parisien frappe au but. Barthez capte le ballon.

Note du match : 5/20

Réactions :

Vincent Guérin : « Ce soir la déception est très grande, cette défaite à domicile nous fait d’autant plus mal qu’on n’a pas été surclassés face à cette équipe de l’O.M. On a surtout vu une agressivité hors des limites de la part des Marseillais, sanctionnée par une pluie de cartons dont certains auraient pu virer au rouge. Enfin, il faut respecter les décisions des arbitres. L’équipe a de quoi être déçue, nous avons bousculé l’O.M. sur l’ensemble du match, nous avons eu les meilleures occasions, mais à l’arrivée sur la seule et unique occasion des Marseillais, ils concrétisent. C’est ce qui fait la différence ce soir entre l’O.M. et le PSG. On appelle ça le réalisme. Il va falloir reprendre l’année 93 par le bon bout, essayer d’être plus réaliste, c’est justement ce qu’on va commander au Père Noël ».