PSG – Marseille 2-1, 08/09/84, Division 1 84-85

8485_PSG_OM_butBathenaySamedi 08.09.1984, Championnat de France, Division 1, 6e journée (15e place) à Paris, au Parc des Princes :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – OLYMPIQUE DE MARSEILLE  2:1 (1:0)
– 21 820 spectateurs. Buts : Dominique Bathenay, 39′ ; William Njo-Léa, 49′, Zénier, 51′.
L’Équipe du PSG : Jean-Michel Moutier – Thierry Bacconnier, Gérard Janvion, Dominique Bathenay, Franck Tanasi – Jean-Claude Lemoult, Luis Fernandez, Safet Sušić (Gérard Lanthier, 77′) – Alain Couriol, William Njo-Léa (Gilles Cardinet, 60′), Dominique Rocheteau. Entraîneur : Georges Peyroche.

Maillot domicile 1984-85

8485_PSG_OM_billet

8485_PSG_OM_equipeOM

Les phocéens dans leur curieux maillot jaune (om4ever)

Compte-rendu (France Football) :

40′ : coup franc situé à vingt-cinq mètres des buts marseillais, dans l’axe. Petite passe de Fernandez pour Bathenay dont le tir du gauche atterrit dans la lucarne gauche 1-0.
49′ : passe en profondeur de Rocheteau. Njo-Léa, parti à la limite du hors-jeu, s’avance vers Lévy, évite sa sortie en le débordant par la droite et redresse bien son ballon. 2-0.
51′ : joli travail de Rubio à une trentaine de mètres des buts parisiens. Après avoir effacé deux adversaires, il sert Zénier dans le dos d’un défenseur du Paris-SG. Ce dernier prolonge du gauche dans le coin droit du but de Moutier 2-1.