PSG – Metz 3-1, 12/04/72, Division 1 71-72

Mercredi 12.04.1972, Championnat de France, Division 1, 31e journée (15e place) à Saint-Ouen, au Stade de Paris (Bauer) :
PARIS ST-GERMAIN F.C. – F.C. METZ  3:1 (3:1)
– 6 722 spectateurs. Buts : Michel Prost, 11′, Michel Prost, 12′, Combin, 19′, Jacques Rémond, 43′. Arbitre : M. Héliès.
L’équipe du PSG : Guy DelhumeauJean Djorkaeff, Daniel Guicci (Jean-Louis Brost, 80′), Roland Mitoraj, Jean-Paul RostagniClaude Arribas, Sylvain LéandriJacques Rémond, Michel Prost, Bernard Guignedoux, Gérard Hallet. Entraîneur : Pierre Phélipon.
L’équipe de Metz : Barth – Zvunka, Pauwert, Jeitz, Bauda – Piasecki (Hausknecht, ?’), Baulier – Natouri, Combin, Bourgeois, Jensen. Entraîneur : Zvunka.
Expulsions : Jean-Paul Rostagni et Natouri, 47′.

Maillot alternatif 1971-72, arborant un curieux coeur en son milieu

Maillot alternatif 1971-72, arborant un coeur en son milieu, en soutien à une association caritative

Michel Prost, auteur d'un doublé en deux minutes (archives MK)

Michel Prost, auteur d’un doublé en deux minutes, devançant ici les Messins Zvunka et Baulier, sous les yeux de Jensen et Jean Djorkaeff (archives MK)

Guy Delhumeau face à Combin (archives Pierre Lanfranchi)

Compte-rendu :

Match de seconde partie de tableau à Saint-Ouen ou le PSG accueille les lorrains du FC Metz.

C’est en deux minutes que Michel Prost va offrir au Paris-SG une avance qui s’avérera définitive. Si Combin réduira l’écart une dizaine de minutes plus tard d’un joli coup franc, le double-buteur parisien se muera en passeur pour servir Jacques Rémond juste avant la pause. 3-1 à la pause, ce sera également le score final, la second mi-temps n’offrant aux spectateurs que deux expulsions et une belle occasion de Brost en fin de match.